Гродненца без прав штрафовали 29 раз пока он не сбил человека

26–летний гродненец за последние 2 года 29 раз был оштрафован за езду без прав (у него их вообще не было) и в пьяном виде. Но законодательство страны не предусматривает наказаний такой категории «водителей» кроме как денежный штраф. В итоге, последняя поездка этого «водилы» стала роковой и трагической.

Средь бела дня неисправимый нарушитель наехал на переходившего улицу пожилого мужчину. Сильный удар бросил пешехода на лобовое стекло, затем на асфальт. Пенсионер скончался на месте происшествия. Теперь следствию предстоит выяснить, с какой скоростью двигалась машина, оставался ли шанс избежать ДТП и кто в нем виноват. Но уже ясно, что трагедии могло не произойти, если бы этого водителяо становили раньше.

В Гродненской ГАИ на этого товарища уже имеется большое досье: он уже задерживался за езду в пьяном виде, но правильных выводов так и не сделал. Не остановили его и высокие штрафы нового Кодекса об административных правонарушениях — за пол года его оштрафовали 10 раз. Не помогло.

Как итог «водила» теперь сядет только после того, как лишил жизни человека. Возникает вопрос: стоит ли так долго терпеть того, кто не хочет уважать закон?


Читайте также:

  1.  google.com MBot

    0

    0

    >>если бы этого водителяо становили раньше.
    Он китаец что ли? :)))

    А вообще таких хватает… Даже среди моих знакомых. Вот так.

  2.  TT

    0

    0

    Авто кофисковывать в таких случаях надо нах.

  3.  Ольгерд

    0

    0

    А сколько штраф за езду без прав при условии ненарушения правил. И вапсче: можно ли как в Америке — избежать проверки если ты не нарушил правила?

  4.  nick77

    0

    0

    яйца вырвть и врот засунуть

  5.  Аксакал

    0

    0

    Езда без прав — это почти то же самое, что ношение оружия без разрешения!

  6.  Eugene

    0

    0

    Посадить его надо было сразу же после первой пьянки за рулем — на лет пять и пожизненно лишить прав на вождение. Я не понимаю такого мягкого отношения ГАИ к убийцам на дороге. Если сел за руль пьяным, то оправдания не может быть в ПРИНЦИПЕ!

  7.  Havalo

    0

    0

    я думаю что такие люди как были так и останутся и некакие ужесточения законов на них не влияют,от этого становится только хуже обычным водителям

  8.  Без имени

    0

    0

    Это не «заслуга» это «зас…» Это прямая вина ГАИ. Власти у Вас хватает,чтобы остановить таких «водил» .

  9.  Sergi

    0

    0

    >Посадить его надо было сразу же после первой пьянки
    >за рулем — на лет пять и пожизненно лишить прав на
    >вождение.

    Как его прав лишить, когда у него их и нету.
    Если не помогли пару штрафов — машину конфисковать и срок дать!

  10.  Narcolog

    0

    0

    На каких основаниях конфисковывать машину, если он все штрафы исправно платит? Как различать, за какие штрафы конфисковывать, а за какие нет? Наверняка машина не на него оформлена. Каким образом производить конфискацию? Вопросов больше, чем ответов. И если власти начнут на них отвечать, боюсь будет хуже простым водителям, а таким уродам будет все равно.

    За вождение в нетрезвом виде предлагаю 15 суток административного ареста. Если не одумается, то 15 суток на дорогах хоть спокойнее будет.

  11.  Garadzenec

    0

    0

    совершенно согласен с наркологом. если сейчас ГАИ начнет пересматривать свои правила-законы в очередной раз из-за одного ДТП с участием не очень умного водителя, то пострадают как обычно тысячи участников дорожного движения. неужели ни у кого не было случая, когда штрафуют за ерунду фактически не влияющую на безопасность движения, — не так машину поставил, не престегнулся в пробке, когда скорость движения состовляет около 20 км/ч, или превысил скорость и проехал со скоростью 75 вместо 70 км\ч, а ведь повтор такого нарушения уже лишение прав. есть варианты, когда вечером ты праздновал день рождения, а утром у тебя забрали права с мотивацией «вождение в нетрезвом виде». еще не известно, кто виновен в дтп ибо бывают случаи, когда сложно понять, что пытается сделать пешеход, а остановить машину с 60-до-0 в раз невозможно, ну какому пенсионеру ты это объяснишь?! у парня просто полоса неудач была, ну похоже, что она закончилась…

  12.  автомобили из сша

    0

    0

    К стенке таких надо! И не менее!

    ————

    От админа: конечно спасибо за внятные комментарии, но не стоит злоупотреблять попытками продвижения своего сайта на блоге. Во-первых, все ссылки в комментариях не учитываются поисковиками из-за nofollow, во-вторых, сделали бы вы нормальный анализ спроса белорусов на машины из США в интернете и убедились бы, что продвижение по запросу «автомобили из США» не панацея, есть куча не менее замечательных продающих запросов…

     

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.