АлкоголизмУзнать, кто и каком возрасте начинает злоупотреблять спиртным, попытались гродненские медики.

Как рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе УЗ «ГОКЦ «Психиатрия-наркология» Александр Мирошников, злоупотребляют алкоголем в основном люди в возрасте 30–40 лет, со средним образованием, мужчины, жители городов. Причем по профессии они могут быть как простыми рабочими, так и директорами крупных предприятий.

Медики отмечают: в последнее время наблюдается тенденция к омоложению пьянства. К примеру, среди 1,5 тысяч несовершеннолетних, состоящих на наркологическом учете, возрастная планка снизилась с 16–18 лет до 14–15. При этом каждый пятый ребенок — девочка.


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    фото жесть! мда, молодежь спивается это факт…

  2.  topaz

    0

    0

    это фотка постановочная))))

  3. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    …… это понятно, но главно что б бабло в бюджет текло рекой, а судьбы людей по ….й

  4.  katran

    0

    0

    @ Tom 11 mm:
    В чем-то вы правы, иначе нельзя оправдать выпуск «плодово-выгодного» пойла. И все же переваливать вину с самих алкоголиков на кого-либо другого не стоит. Спивается — виноват сам, никак это нельзя оправдать, ни плохим уровнем жизни, ни личными проблемами.

  5.  Wite Doc

    0

    0

    Нечему удивляться в стране,где пиво не считают алкоголем,а чернило выпивают по пути с работы домой как лимонад.

  6.  JustMe

    0

    0

    Сдается мне, что первопричины все-таки в уровне жизни населения…хотя в пику этой статье хочу заметить, что в Пышках в последнее время выросло кол-во бегающих, катающихся и гуляющих…так что еще бабушка на двое сказала кого больше становится — пьющих или здоровых…

  7.  KpoXa

    0

    0

    Алкоголиком себя не считаю, но позволить 0,5 пива 2-3 раза в неделю ясчитаю нормальным… Прогулки по Пышкам и Каложскаму парку вечером, считаю полезными, а тех кто под подъездами и под магазинами сидят и квасят не упрекаю. Каждый человек сам хозяин своей жизни, пусть сами думают как её прожить.

  8.  zxcv199

    0

    0

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера «бдили» в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    zxcv199 :

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера “бдили” в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

    Все что угодно, только не хлопать на площади.

  10.  KpoXa

    0

    0

    zxcv199 :

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера “бдили” в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

    Ну не угодишь нашему человеку, одним плохо что забирают если с пивом, у другим плохо что не забирают… жесть

  11.  ugugu

    0

    0

    2 drinks per day — профилактика инсульта. Но людям это не надо говорить, ибо там, где 2 дринка — там и 2 баттла. 😉

  12.  pivovar4ik

    0

    0

    Конечно девочки мальчики их напоят и потом шуры муры По.6али и отпустили ))))

  13.  Hummer

    0

    0

    громкое название коротенькой заметки. где портрет то?

  14.  patrikeevna

    0

    0

    Молодежь спивается из-за отсутствия внимания родителей. Или, еще хуже, от плохого примера родителей. А дешевое бырло, думаю, тут не при чем — кто не злоупотребляет алкоголем, тот на дешевое бырло и не смотрит, а кто уже погряз в этом, то не будь бырла, так он «полакомится» одеколоном или денатуратом,….

  15.  arkan.2011

    0

    0

    @ Wite Doc:
    Если помнишь, то вроде как у нас запрещено распивать пиво и алкоголь в общественных местах. Но вот над чем стоит задуматься, так это над скрытой пропагандой алкоголизма с экранов телевизоров и кинотеатров. Когда молодежь смотрит на своих кумиров, успешных в жизни, красивых и т.д. и в то же время употребляющих алкоголь или наркотики, то поневоле многим хочется попробовать «пожить красивой жизнью». А по недомыслию в основном и спиваются. ((( Давайте будем думающими людьми. В принципе хорошо то, что хорошо в меру.

  16.  Aksakal

    0

    0

    Жизнь — великий подарок, но многие из нас даже не удосуживаются его развернуть. (С)

  17.  avrora

    0

    0

    @ Aksakal:
    Трудности, с которыми сегодня столкнулись белорусы, временные. Есть четкое видение путей их преодоления. Очень важно, что курс на социально-ориентированную экономику в стране, остается неизменным. А это — поддержка людей, в первую очередь тех, кто в ней особо нуждается — пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, студентов. Нам всем не надо поддаваться на провокационные призывы «молчаливых акций», а постараться как можно больше сделать позитивного для государства и общества.

  18.  IGRIS

    0

    0

    avrora :
    Вы случаем не алкоголик ??? Выше написанное к чему??

  19.  Aksakal

    0

    0

    Мне почему-то ближе рыночная экономика. Нет мозгов — кидай г**но на селе! А то каждый приехал в город, влился в социум, так сказать, рот раскрыл и ждёт дотацию.
    P.S. Представляю, какая сейчас вонь начнётся.

  20. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    а я считаю, что главная проблема в низкой культуре и слабом развитии самого человека. когда нет интересов, увлечений, стремлений каких-то, то что делать ещё? человек в определенном смысле сосуд пустой, который нечем наполнить, вот и заливают туда плодово-выгодное и пиво дешевое полторахами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.