АлкоголизмУзнать, кто и каком возрасте начинает злоупотреблять спиртным, попытались гродненские медики.

Как рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе УЗ «ГОКЦ «Психиатрия-наркология» Александр Мирошников, злоупотребляют алкоголем в основном люди в возрасте 30–40 лет, со средним образованием, мужчины, жители городов. Причем по профессии они могут быть как простыми рабочими, так и директорами крупных предприятий.

Медики отмечают: в последнее время наблюдается тенденция к омоложению пьянства. К примеру, среди 1,5 тысяч несовершеннолетних, состоящих на наркологическом учете, возрастная планка снизилась с 16–18 лет до 14–15. При этом каждый пятый ребенок — девочка.


Читайте также:

  1.  BelajaVorona

    0

    0

    фото жесть! мда, молодежь спивается это факт…

  2.  topaz

    0

    0

    это фотка постановочная))))

  3. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …… это понятно, но главно что б бабло в бюджет текло рекой, а судьбы людей по ….й

  4.  katran

    0

    0

    @ Tom 11 mm:
    В чем-то вы правы, иначе нельзя оправдать выпуск «плодово-выгодного» пойла. И все же переваливать вину с самих алкоголиков на кого-либо другого не стоит. Спивается — виноват сам, никак это нельзя оправдать, ни плохим уровнем жизни, ни личными проблемами.

  5.  Wite Doc

    0

    0

    Нечему удивляться в стране,где пиво не считают алкоголем,а чернило выпивают по пути с работы домой как лимонад.

  6.  JustMe

    0

    0

    Сдается мне, что первопричины все-таки в уровне жизни населения…хотя в пику этой статье хочу заметить, что в Пышках в последнее время выросло кол-во бегающих, катающихся и гуляющих…так что еще бабушка на двое сказала кого больше становится — пьющих или здоровых…

  7.  KpoXa

    0

    0

    Алкоголиком себя не считаю, но позволить 0,5 пива 2-3 раза в неделю ясчитаю нормальным… Прогулки по Пышкам и Каложскаму парку вечером, считаю полезными, а тех кто под подъездами и под магазинами сидят и квасят не упрекаю. Каждый человек сам хозяин своей жизни, пусть сами думают как её прожить.

  8.  zxcv199

    0

    0

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера «бдили» в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    zxcv199 :

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера “бдили” в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

    Все что угодно, только не хлопать на площади.

  10.  KpoXa

    0

    0

    zxcv199 :

    Отдельное спасибо патрулирующим сотрудникам милиции на вид (20-22лет)которые вчера “бдили” в румлевском парке где под каждым кустом пьют от мала до велика, они лишь не довольно отворачивали свои …лица

    Ну не угодишь нашему человеку, одним плохо что забирают если с пивом, у другим плохо что не забирают… жесть

  11.  ugugu

    0

    0

    2 drinks per day — профилактика инсульта. Но людям это не надо говорить, ибо там, где 2 дринка — там и 2 баттла. 😉

  12.  pivovar4ik

    0

    0

    Конечно девочки мальчики их напоят и потом шуры муры По.6али и отпустили ))))

  13.  Hummer

    0

    0

    громкое название коротенькой заметки. где портрет то?

  14.  patrikeevna

    0

    0

    Молодежь спивается из-за отсутствия внимания родителей. Или, еще хуже, от плохого примера родителей. А дешевое бырло, думаю, тут не при чем — кто не злоупотребляет алкоголем, тот на дешевое бырло и не смотрит, а кто уже погряз в этом, то не будь бырла, так он «полакомится» одеколоном или денатуратом,….

  15.  arkan.2011

    0

    0

    @ Wite Doc:
    Если помнишь, то вроде как у нас запрещено распивать пиво и алкоголь в общественных местах. Но вот над чем стоит задуматься, так это над скрытой пропагандой алкоголизма с экранов телевизоров и кинотеатров. Когда молодежь смотрит на своих кумиров, успешных в жизни, красивых и т.д. и в то же время употребляющих алкоголь или наркотики, то поневоле многим хочется попробовать «пожить красивой жизнью». А по недомыслию в основном и спиваются. ((( Давайте будем думающими людьми. В принципе хорошо то, что хорошо в меру.

  16.  Aksakal

    0

    0

    Жизнь — великий подарок, но многие из нас даже не удосуживаются его развернуть. (С)

  17.  avrora

    0

    0

    @ Aksakal:
    Трудности, с которыми сегодня столкнулись белорусы, временные. Есть четкое видение путей их преодоления. Очень важно, что курс на социально-ориентированную экономику в стране, остается неизменным. А это — поддержка людей, в первую очередь тех, кто в ней особо нуждается — пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, студентов. Нам всем не надо поддаваться на провокационные призывы «молчаливых акций», а постараться как можно больше сделать позитивного для государства и общества.

  18.  IGRIS

    0

    0

    avrora :
    Вы случаем не алкоголик ??? Выше написанное к чему??

  19.  Aksakal

    0

    0

    Мне почему-то ближе рыночная экономика. Нет мозгов — кидай г**но на селе! А то каждый приехал в город, влился в социум, так сказать, рот раскрыл и ждёт дотацию.
    P.S. Представляю, какая сейчас вонь начнётся.

  20. Fox Mulder Fox Mulder

    0

    0

    а я считаю, что главная проблема в низкой культуре и слабом развитии самого человека. когда нет интересов, увлечений, стремлений каких-то, то что делать ещё? человек в определенном смысле сосуд пустой, который нечем наполнить, вот и заливают туда плодово-выгодное и пиво дешевое полторахами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.