• "Неман" просит за Горошко 100 тыс. долларов

    • 26
    • 08 июля 2011, 12:08
    • новостиспорт

    Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал о ситуции, сложившейся вокруг перехода игроков из клубов ОЧБ в столичную дружину.

    "Конечно, после заявлений, что "Динамо" считает себя королями, а остальных вторым сортом" появляется некий скепсис. Проблемы не только с "Шахтером": гродненский "Неман" также хочет получить за Горошко компенсацию в размере 100 000 долларов. Я понимаю руководителей этих команд. Павлович и Горошко – ключевые игроки, и у них нет желания с ними расставаться. Понятно, что без четкого правого поля вопросы будет решить сложно.
    На наш взгляд, стоит учитывать и интересы хоккеиста, сборной команды. Да, пока мы не берем Павловича и Горошко на ключевые роли, но в структуре клуба КХЛ они смогут развиваться. К примеру, если наши белорусские хоккеисты хотят попробовать себя в другой команде, мы не чиним препятствия. Так ушел Демагин, есть желание попробовать себя на другом уровне и у еще одного хоккеиста. Я пока не хотел бы называть фамилий. Будет ли приглашаться на просмотр кто-нибудь из "Гомеля"? С "Гомелем" у нас партнерское соглашение, поэтому мы в любой момент можем пригласить хоккеиста из этой команды. Куда больше нас сейчас волнует ситуация с другими командами: "Шахтером", "Неманом", "Металлургом"… Ведь очевидно, что нам невыгодно платить за игроков, которых мы берем на перспективу, по 100 000 долларов. Из Северной Америки и Европы есть возможность приглашать хоккеистов для основного состава без всякой компенсации", - сказал Матушкин sport.tut.by.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости