Лидские впечатления и сахарная свекла убийца

Отсутствие новостей в последние два дня объясняются давно спланированной поездкой в Лиду. Я вообще, каждый раз езжу в Лиду и каждый раз открываю для себя какие-то фишки этого города и его жителей, а также интересные моменты, которые встречаются мне на пути.

Еще на подъезде и в самом городе Лида встретила нас тремя патрулями ДПС и полной электрификацией улиц. Вообще, полного освещения в центре я не видел уже давно…

Но это не важно. Важна дисциплина горожан. Я пока доехал до Южного городка — это около 8 километров, то насчитал с десяток людей с фликерами (это были и дети и взрослые). Совершенно не понятно, как ГАИ удалось приучить людей к этой полезной штуке, но их эффективность налицо особенно для Лиды, в которой очень много участков без тротуаров.

Фликеры были видны еще далеко до того момента, как я начинал видеть хотябы силуэт пешехода. Народ — фликеры реально ценная вещь — пользуйтесь.

Вообще, по городу погулять не удалось, поэтому каких-то новых впечатлений от Лиды я не получил в отличие от обратной поездки.

Я каждую осень сожалею, что в Гродненской области есть сахарный завод, с которого и на который несколько месяцев в году едут сотни грузовиков с опасным грузом — сахарной свеклой. Без понятия, куда смотрит ГАИ, т.к. осенью все обочины усыпаны этим ценным продуктом для белорусской экономики.

Машины, груженые свеклой под завязку едут по дорогам общего пользования и реально представляют опастность для участников движения. Из-за двух свалившихся со встречного грузовика плодов я позавчера чуть не попал в аварию.

Две свеклы упали за 15 метров до машины и на скорости сближения около 130-140 км/час (я ехал 90) летели прямо в лоб. Рывок руля вправо, вылет на обочину и нервная попытка попасть обратно на трассу при условии, что кювет был около 2 метров глубиной. При условии, что свекла бы столкнулась с автомобилем, ремонт бы обошелся как минимум в 500 баксов и не факт, что я бы доехал до Гродно.

Я вот даже и не знаю, что бы я делал в случае аварии… Почему у нас не соблюдаются правила транспортировки опасных, реально опасных грузов? Не поверите, но мне реально стало страшно за тех, кто со мной ехал… ну и за себя тоже. А вообще, была бы новость на блоге — админ s13.ru умер от столкновения со свеклой ))


Читайте также:

  1.  Jonny Fish

    0

    0

    Почему-то свекла представляется мне злобно хихикающей… и стрёмной… как Лангольеры… ))

  2.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Всех злобных свёкл на колбас… тьфу! на сахер!

  3.  Banifacyj

    0

    0

    жесть

  4.  dinoeL

    0

    0

    Ну вот побродил бы ты Сергей у нас вечером и еще без фликера, получил себе сюрприз ввиде квитанции в пол базовой и вызова в ГАИ. Тогда и ты бы ходил с фликерами…
    У нас по «бликерам» конкретный напряг…чел переходил улицу через пешеходный переход вечером и без фликера…все пипец…получи штрафик.. 🙁

  5.  Eugene

    0

    0

    «У нас по “бликерам” конкретный напряг…чел переходил улицу через пешеходный переход вечером и без фликера…все пипец…получи штрафик.»

    За что штраф? В правилах написано (глава 4, п.17.3): «При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу РЕКОМЕНДУЕТСЯ обозначить себя световозвращающими элементами».

    Просто гаишник воспользовался незнанием пешеходом правил. Так что надо носить с собой распечатку этой странички правил — и если что — под нос гаишнику, чтобы права не качал.

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    никто не спорит что фликеры полезны, но не за те деньги, что за них берут

  7.  toleg

    0

    0

    ну да 2 рублЯ за какую то повязочку…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.