• Пьяный хоккеист «Лиды» выломал дверь в гостиницу и избил сторожа. Суд вынес приговор

    • 2073
    • 19 августа 2019, 08:35
    • РоссиязаконЛида
    Пьяный хоккеист «Лиды» выломал дверь в гостиницу и избил сторожа. Суд вынес приговор

    Штраф в размере 100 базовых величин получил игрок хоккейного клуба «Лида» на основании ч.1 ст. 339 УК РБ («Хулиганство»). Такой вердикт вынес суд Лидского района, сообщает lidanews.by. С хоккеистом (нападающим) 1997 года рождения из Российской Федерации «Лидой» был заключен контракт на сезон 2018−2019 (имя игрока не называется). Сообщается, что ряд игроков клуба, в том числе этот, проживали в административном здании с гостиничными номерами на территории местного стадиона «Старт». В один из дней молодой человек решил поздно вечером сходить в клуб. Выпив пару коктейлей, около трех часов ночи он вернулся назад, но территория была заперта. Несколько раз постучал, посвистел, думая, что сторож услышит и впустит на территорию. А поскольку желаемой реакции не последовало, Николай перелез через ворота, подошел к входной двери гостиницы и забарабанил кулаком в дверь. Затем со злости ударил по ней ногой. От удара нижняя часть стеклопакета отлетела. Николай просунул в проем руку, открыл замок и оказался в тамбуре. Ему почему-то показалось, что и вторая дверь, отделяющая его от холла, закрыта на ключ (на самом деле просто открывалась не в ту сторону). В ярости молодой человек начал трясти очередное препятствие. И тут увидел сторожа. Тот быстрым шагом из глубины холла направлялся к месту, где бушевал постоялец. Здесь он и попал под горячую руку спортсмена. Молодой человек, ничего не говоря, ударил сторожа кулаком в лицо. У того разломались очки, а сам он не устоял на ногах и упал на спину. Николай бросился к жертве, схватил за кофту, применил силовой прием, который используется в хоккее, приподнял за свитер и потащил по полу, при этом кулак Николая еще несколько раз прикладывался к телу сторожа.

    – Ты почему ворота закрыл? Люди под дождем мокнут! – со злостью кричал парень.
    Сторож воспринял слова буквально (возможно, кто-то из постояльцев еще не может попасть внутрь) и, немного оправившись от «экзекуции», поспешил к воротам. За ними никого не было. Николай тоже подошел к воротам. Поискал и нашел свой бумажник, который уронил, когда перелазил на территорию. «Я буду обращаться в милицию!» – предупредил хоккеиста сторож. По своему мнению, сторож, как и положено, выполнил инструкцию: в 23.00 входные двери в здание, а также ворота по периметру были закрыты на замки. Но на листе бумаги он предусмотрительно написал свой номер мобильного телефона, вложил в файл и прикрепил магнитами к воротам. Ведь охранник нескольких зданий, стадиона всю ночь стоять у ворот не может. Также на другом листе в файле указаны и городские номера телефонов, которые имеются на рабочем месте сторожа. Возможно, Николай, недавно заселившись в гостиницу, ночью и вдобавок будучи в подпитии, не обратил внимания на всю эту информацию. В любом случае размахивать кулаками и таким образом «учить жизни» сторожа молодой человек был не вправе. Это осознал, протрезвев, и сам Николай. Полностью признал свою вину в ходе следствия по уголовному делу и в ходе судебного заседания. При назначении наказания судом Лидского района учитывались характер и степень общественной опасности содеянного, данные, характеризующие личность обвиняемого. А вот обстоятельством, отягчающим ответственность, стало то, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь, по решению суда, ему нужно будет выплатить 2550 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Парочка влюбленных подростков во второй раз в течение месяца неделю жила в лесу, не желая возвращаться к родителям.

    Что нужно сделать, чтобы его поднять доверие к милиции на должный уровень? Мнение жителей Гродно.

    Выйдя на свободу, Елена была уверена, что вернет своих троих детей, но выяснилось, у чиновников Щучинского района на них совсем другие планы. Помог только зампред Гродненского облисполкома.

    Вступили в силу новые ассортиментные минимумы, которыми должны руководствоваться белорусские магазины. Появилась принципиальная позиция — бумажные мешки и одноразовая посуда из бумаги.

    Председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков провел встречу в рамках Единого дня информирования в Гродно. Но почти сразу решил отойти от темы встречи.

    Продажа квартир в длительную рассрочку от застройщика, которой все лето радовала покупателей компания «Дана Холдингз», продлена!

    На  рабочей планерке в Гродненском горисполкоме обсуждали перспективную застройку города, предусмотренную Генпланом.

    Все новости