• Прокатил на капоте: на границе гродненец не дал проехать водителю Ауди без очереди, а тот устроил «покатушки»

    • 53713
    • 19 августа 2019, 16:56
    • такое былоГАИдорогиграницагродненцызакон
    Прокатил на капоте: на границе гродненец не дал проехать водителю Ауди без очереди, а тот устроил «покатушки»

    Инцидент произошел 21 июня этого года на погранпереходе «Брузги». Водитель Ауди, объехав очередь для легковых авто, попытался «вклиниться» в нее со стороны полосы для грузовиков. Но житель Гродно не дал ему этого сделать, преградив дорогу собой. В результате чего он оказался на капоте Ауди и проехал на нем несколько метров. Штраф получили оба водителя. И, судя по всему, история на этом не заканчивается. Историю о «покатушках» на границе в редакцию s13.ru прислал 56-летний гродненец Игорь. С его слов, 21 июня на пограничном пункте пропуска Брузги 27-летний водитель Ауди прокатил его на капоте за то, что он не дал ему «вклиниться» в очередь.

    - Мы стояли на границе в сторону Польши. Продвинувшись ближе к разрыву в очереди, мы остановились. В этот момент я увидел, что в разрыв из полосы, предназначенной для большегрузных автомобилей, собирается въехать автомобиль Ауди, - рассказывает s13.ru Игорь. – Люди начали возмущаться, что некоторые вклиниваются вот так в очередь. Я подошел к разрыву и остановился. Стоял на проезжей части дороги в очереде. Но водитель Ауди, который собирался въехать в очередь со стороны разрыва, продолжил движение. От удара бампера я немного пошатнулся, но устоял на ногах. Тогда водитель еще больше дал газа, удар был сильнее, и я начал терять равновесие. Я понял, что могу упасть под колеса. Чтобы избежать этого, я прыгнул на капот.
    Но и это не остановило водителя Ауди. Вместе с пассажиром на капоте он благополучно въехал в очередь. Спрыгнув с капота, Игорь вызвал наряд ГАИ. Водитель Ауди продолжил движение в направлении Польши. Но прибывшие на место сотрудники ГАИ его остановили. Им водитель Ауди рассказал несколько иную версию произошедшего.
    «Я двигался по «легковой» очереди по крайней левой полосе примерно со скоростью 5-10 кмчас, в какой-то момент я увидел передо мной черную Ауди, которую я объехал. После чего ко мне подбежал мужчина, как я понял водитель этого авто, и прыгнул мне на капот. После этого он сообщил мне, что я на него наехал. Но так как наезда я не совершал, то я продолжил движение дальше в очереди», - значится в протоколе опроса.
    В больнице скорой медицинской помощи, куда на следующий день после ДТП обратился Игорь, после осмотра врача был вынесен диагноз: ушиб, кровоподтеки, ссадины левой голени, ушиб левого коленного сустава. В отношении водителя Ауди было принято решение о наложении административного взыскания в размере 12 рублей 75 копеек за то, что он «управляя автомобилем, при возникновении на проезжей части не принял меры по остановке транспортного средства, тем самым совершив наезд». Игорь, пассажир с капота, получил штраф 25 рублей 50 копеек за то, что «остановился и задержался на проезжей части, тем самым преградив дорогу транспортным средствам».
    - Почему сотрудники Гродненской ГАИ не учли, что водитель Ауди пересек две сплошные полосы, вклиниваясь в очередь? Почему если он, совершив на меня наезд, дальше продолжил двигаться, тем самым покинув место ДТП? – задается вопросом 56-летний гродненец.
    Чтобы получить ответы на эти вопросы, Игорь написал заявление в Прокуратуру города. Так он надеется получить объективную оценку произошедшего. Если вы были свидетелем этого ДТП, которое произошло 21 июня на ППП «Брузги», свяжитесь, пожалуйста, с редакцией сайта. К слову, последние нашумевшие «покатушки» на границе произошли в 2013 году. Тогда сын бывшего зампредседателя Гродненского облисполкома получил 3 года и 6 месяцев «химии» за то, что прокатил минчанина на капоте.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Парочка влюбленных подростков во второй раз в течение месяца неделю жила в лесу, не желая возвращаться к родителям.

    Что нужно сделать, чтобы его поднять доверие к милиции на должный уровень? Мнение жителей Гродно.

    Выйдя на свободу, Елена была уверена, что вернет своих троих детей, но выяснилось, у чиновников Щучинского района на них совсем другие планы. Помог только зампред Гродненского облисполкома.

    Вступили в силу новые ассортиментные минимумы, которыми должны руководствоваться белорусские магазины. Появилась принципиальная позиция — бумажные мешки и одноразовая посуда из бумаги.

    Председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков провел встречу в рамках Единого дня информирования в Гродно. Но почти сразу решил отойти от темы встречи.

    Продажа квартир в длительную рассрочку от застройщика, которой все лето радовала покупателей компания «Дана Холдингз», продлена!

    На  рабочей планерке в Гродненском горисполкоме обсуждали перспективную застройку города, предусмотренную Генпланом.

    Все новости