• Посмотрите на главного фаната белорусскоязычного рока из Слонима - весь в тату с музыкантами

    • 2374
    • 17 августа 2019, 08:17
    • людиСлоним
    Посмотрите на главного фаната белорусскоязычного рока из Слонима - весь в тату с музыкантами

    Тату давно является атрибутом музыкальной культуры, она украшает тела как музыкантов, так и фанатов музыки. В Слониме живет 40-летний Александр, которого по праву можно назвать главным татуированными фанатом белорусского рока. Именно белорусского, так как на теле Александра обнаружены только белорусские музыканты, рассказывает budzma.by.

    - Александр, как давно вы начали делать тату?

    - Первая татуировка у меня появилась в 1998 году во время службы в армии. Это был, как сейчас говорят, "партак", и в 2015 году, я решил перекрыть ту татуировку: на моей руке появилось изображение по мотивам "Пиратов Карибского моря", а также портрет Сергея Михалка с логотипом группы "Brutto". Сергей Владимирович был первым в коллекции (смеется).
    - Почему именно он? - Ведь его раннее творчество, песни вроде "Ау" и "Ты кинула" - это теплые воспоминания о студенческих годах, когда мы компанией собирались и пели эти песни под гитару или слушали на двухкассетном магнитофоне. Еще больше меня поразило физическое и творческое преображение Сергея. Мне очень нравятся песни позднего "Ляписа Трубецкого" и "Brutto". Мы с моей младшей дочерью часто слушаем в машине песни "Brutto", и она иногда просит включить «Родны край». В 2017 году у меня, кстати, на второй руке появился второй портрет Михалка, поэтому он у меня в двойном экземпляре. - А остальные? - Остальных я набил всех одним разом. В 2018 году я ушел со службы в МЧС, поехал к выдающемуся мастеру Олегу Андрееву, и он за 8 часов набил портреты Юрия Стыльского из группы «Дай Дорогу», Алеся-Франциска Мышкевича и Лявона Вольского.

    - Видели ли эти портреты изображенные музыканты? - Да! Мышкевич меня чуть не задушил на радостях (смеется). Юра Стыльский выложил в сториз фото тату и написал "Ну, теперь и умереть можно». Сергей Михалок сказал, что я его главный фанат в Беларуси. С Лявоном Вольским встретились на Басовище - ему понравилось. Вообще, если в Слоним с концертами приезжают рок-группы, я с удовольствием их угощаю своей шавермой. Мою «шавуху» уже заценили группы «B:N», «Без Билета», «Дай Дорогу».

    - А какая основная идея, почему вы набивает портреты белорусских музыкантов? - Я белорус, я горжусь нашей великой историей, нашей культурой, и считаю, что современные рок-музыканты - это Янки Купалы и Якубы Коласы нашего времени. Их вклад в белорусскую культуру просто бесценен, и мои татуировки - это дань уважения им за это. Тем более, их концерты - это реальный драйв, это то место, где я реально отдыхаю душой! - Собираетесь ли Вы расширять коллекцию портретов белорусских музыкантов? - Да, есть планы, и уже есть задумки кого именно, потому что у нас реально столько классных групп! Но пока из этого списка в секрете не буду держать только одного - Александра Куллинковича из группы "Neuro Dubel". Портрет этого великого панк-рок музыканта должен был появиться раньше, но честно скажу, у меня был шок от новости о его смерти. Так совпало, что он умер в день моего сорокалетия ... - Что должно произойти, чтобы на вашей коже появился портрет Александра Солодухи? Он хоть и не рок-музыкант, но особа для белорусской музыки также знаковая! - Когда споет вместе с Юрой Стыльским песню "По синему", а после прыгнет в толпу со сцены, этот вариант нужно будет серьезно обдумать (смеется).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости