• Гайд по андеграундным и злачным заведениям Гродно от залётных

    • 7559
    • 17 августа 2019, 09:44
    • гродненские пункты общепитавпечатленияинтересно почитатьмнение
    Гайд по андеграундным и злачным заведениям Гродно от залётных

    Holiday.by предлагает изучать королевский Гродно с несовсем туристической стороны. Еда, тусовки и рок-н-ролл: ребята публикуют гайд по андеграундным и злачным заведениям Гродно. Где выпить, а где сделать лучшее селфи — вся информация в этом сугубо практичном обзоре, который будет интересен и гродненцам, как альтернативный взгляд на город.

    Где позавтракать?
    Все места перечислять бессмысленно, да и бесполезно. В центре вы найдёте модную кофейню под названием «Проходная». Меню будет максимально экологичным. На завтрак можно съесть гранолу с натуральным йогуртом (3,5 BYN), сырники (3 BYN), сэндвичи с авокадо. Здесь хороший кофе и свежий интерьер, который радует глаз. Отличное место, чтобы позавтракать после утренней пробежки, почитать новости или просто посидеть с чашкой американо возле открытого окна летом. Если же вы всю ночь пили и хулиганили, лучше идите в «Нашу каву». В «Проходной» со своим помятым лицом и просветленным взглядом вы будете, как инопланетянин, а вот на террасе этой уютной кофейни впишитесь, как родной. Местечко маленькое, но гордое. Локалы убеждены, что здесь лучший кофе во всём городе. Дело вкуса, но достоверно известно, что именно в «Нашей каве» бариста практикуют альтернативные способы заваривания (кемекс, аэропресс, hario v60). Плюс, кофейня активно использует зерно свежей обжарки. Из отзывов на tripadvisor: «Мы с мужем страстные любители кофе. Обожаем его всеобъемлющей любовью, в любом месте, городе стараемся попробовать именно его. Здесь мы же были готовы остаться навсегда. Кофе (а точнее, кава) просто божественнен, чудесен и прекрасен. Я пробовала "по-тунеядски" (со сгущёнкой), муж "по-повстанчески" (с самогоном). Просто нет слов. Я была готова и чашку следом проглотить. Это было очень вкусно. Не так. Слишком вкусно. А какие тортики, они будто реально сошли с небес. В общем, если бы во всех кофейнях подавали такой кофе, то жизнь стала намного прекраснее!» За пироженками и домашними десертами к утреннему кофе стоит заглянуть в очаровательную кофейню-магазин «Просто кофе». Хозяйка сама печёт десерты: слава об её клюквенном чизкейке гремит на всё Гродно. Милый интерьер, вкусные завтраки. В городе популярны ещё две кофейни: «Гарадзенская кавярня» на улице Карла Маркса и «Раскоша» на улице Советской, но эти места показались нам излишне туристическими. А вот первые три локации идеальны.
    Где пообедать?
    Идеальные, равномерно поджаренные драники с индейкой, лососем, сыром, сметанкой (от 3 до 7 BYN). Пельмешки ручной работы (4-5 BYN). Домашнее мороженко из черники и малины (от 2,5 BYN). Эра нового, исконно белорусского фаст-фуда. Хорошая скорость приготовления заказа: до 10 минут при полной загрузке кафе. Это «Драники» на Ожешко, 35. Смело рекомендуем друзьям. Заказ подают в экологичных картонных коробках в комплекте с деревянной одноразовой посудой (удобно брать на вынос). Такое-то мы и в Минске не везде встречаем. Респект, Гродно. Двигаемся дальше в сторону улицы Советской. "Королевская охота", "Ретро", "Карчма", "Семафор" — традиционное обеденное меню, которое встречается в каждом городе (по цене +/- 3 BYN). Туристу нужно что-то пооригинальнее. Окей, посмотрим гродненскую вариацию на тему фудкорта. Это «Большой буфет» на четвёртом этаже торгового дома «На Нёмане». Позиционируют себя как ресторан-бистро, но мы затрудняемся это как-то комментировать. Для фудкорта — слишком маленький выбор блюд, для ресторана — не то меню. В общем, концепция размытая, зато какой панорамный вид из окон. Так что берём тарелку борща или солянки за 2 BYN и любуемся классным видом на крыши. А вот вегетарианцам придётся ещё немного пройтись вперёд. На улице Мостовой их ждёт первый и пока единственный в Гродно "Нестерка веган-бар" с альтернативными закусками. Подают гамбургеры из сои, чечевичный бургер, фалафель, сэндвичи, сидр, лимонады. Всё под приятную инди-музыку и в окружении симпатичных хипстеров. Скажем по секрету: сами гродненцы настолько гордятся своим веган-баром, что искренне считают его одним из лучших мест в городе. Работает заведение с 14:00. Гастробар «Верден» — ещё один вариант , чтобы пообедать в центре Гродно. Вносим его в этот гайд за чудную летнюю террасу. А вот меню — без гастрономических откровений. С другой стороны, иногда же нужно просто поесть. Из интересного нельзя не отметить пиццерию «Форно». Белоруска вышла замуж за итальянца, потом заскучала по родине и вернулась домой в Гродно — уже вместе с супругом. Открыли пиццерию с открытой дровяной печью и стали приучать гродненцев к итальянской культуре. Это когда пицца по вкусу похожа не на бутерброд, а на свежеиспеченный хлеб с тонкой ароматной корочкой, внутри тянущийся сыр и максимум два ингридиенты — помидоры и руккола, креветки и пармезан, баклажан и моцарелла, ну и так далее. Например, редакция Holiday.by попробовала «Пепе россо»: очень необычное и странное сочетании пармской ветчины и фисташковой пудры за 17 BYN.
    Где выпить?
    Обожаем питейные заведения Гродно за чёткий и структурный раздел аудитории. Учитывая, что лучшие бары расположены в соседних домах ( а иногда и дверь в дверь — как «Гранат» с «Мятой»), логично было бы предположить взаимные миграции самых разных видов посетителей. Но нет. Бар «Свобода» — это концепт. Здесь умные девушки с бокалами, спокойные пары и стильные молодые компании. Бар «Штаб» (THE ШТАБ Hookah Bar) — максимально дымные и расслабленные кальянные (в самом хорошем смысле). Ресто-бар «Гранат» — хорошая и недорогая кухня (подают салаты, гриль, в меню есть баранина и морепродукты), много красавиц, аудитория 30+. Флирт с прицелом на ночь. Лаунж-бар «Мята» — всё начинается около десяти вечера с кальяна и коктейлей. К двум ночи заканчивается танцами, иногда — драками. Одно из самых популярных мест в городе. Общительные бармены, которые готовы вымутить самый сложный коктейль из подручных ингредиентов. «Гудини»«Гринвич»«Фарадей» — одни владельцы, три разных формата на любой вкус: от пивного ресторана до клуба, где просят отключить мобильники и общаться вживую. Клуб «База» — место, куда стоит отправиться на after-party после двух часов ночи. Клуб «RockStar» — пожалуй, самый свободный бар города. Отдыхаем от лофта, серой плитки и гламура. Здесь собираются те, кто делает музыку для души, а не ради денег. Настоящие низы андеграуда: владельцы бара приглашают крутые группы со всего мира. Дресс-код — любой. Отдыхаем, выпиваем, общаемся с самыми позитивными людьми в Гродно. По четвергам в баре проводятся стендапы в формате "открытый микрофон".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости