• В Гродно на Замковой гуляет трехметровый Бамблби: он приглашает всех на выставку «Фокусы и эксперименты»

    • 3140
    • 16 августа 2019, 12:13
    • Гроднофотовыставкирепортаж
    В Гродно на Замковой гуляет трехметровый Бамблби: он приглашает всех на выставку «Фокусы и эксперименты»

    В Музее истории религии открылась выставка Фокусы и эксперименты. На ней побывал наш корреспондент. [video width="411" height="411" mp4="http://s13.ru/wp-content/upl/2019/08/0-02-05-a6e415b2865c944383df7274ab7ca14d47e10ea7ce53ec897e2f8aac13f232f2_904f5312.mp4"][/video] Прямо у входа в Музей гостей встречает трехметровый Бамблби. Стать и мощь любимого железного героя из фильма не дают спокойно пройти мимо ни детям, ни взрослым. Даже иностранные туристы выстраиваются в очередь для селфи с известным трансформером. У кассы нас предупреждают: если есть кардиостимулятор, на выставку лучше не идти. Такое наставление хоть немного и настораживает, но и подогревает интерес еще больше: будет, значит, очень круто.

    В зале на первом этаже музея достаточно многолюдно: здесь собрались дети разных возрастов и их родители. Кто-то эмоционально играет в футбол с роботами, кто-то погрузился в мир виртуальной реальности, надев специальные очки. Отдел роботехники представлен компанией Айтиландия – лидерами по компьютерному обучения школьников в Беларуси. На выставке можно не только поиграть с роботами, которые, кстати, сделаны выпускниками школы, но и узнать все об обучении в компании и даже записаться на пробные занятия.

    В соседней зоне экспериментов стоит группа детей. Их удивленные и широко раскрытые глаза говорят о том, что здесь происходит действительно что-то интересное.

    - Вы сегодня прическу делали? - обращается к посетительнице гид. - Подойдите сюда – генератор Ван де Граафа все сделает лучше любого парикмахера, - шутит он.
    Длинноволосая девочка едва прикоснулась к аппарату, как часть волос на голове стали подниматься вверх. Рядышком стоит тесла катушка: звонкими молниями она играет известные мелодии.

    С первого взгляда непонятные и скучноватые экспонаты в руках гида начинают оживать и впечатлять. Это часть выставки будет интересна всем: и детям, и взрослым. И даже тем, кто на уроках физики в школе от скуки засыпал. Следующая часть экспозиции – фокусы и их разоблачение. Не всех, правда. Но как из одной бутылки появляется много других – мы узнали. А также увидели много других интересных трюков: карточных и не только.

    - Все, теперь буду и я друзей удивлять, – торжествует маленький зритель.
    Эмоций в этот день было очень много: и у маленьких, и у больших. Кто-то пополнил свои знания по физике, кто-то погонял мяч с роботами, ну а кто-то, как этот маленький зритель, например, открыл для себя новое хобби. В общем, не сидите дома и идите на Замковую, 16. Трехметровый Бамблби у входа скажет, куда точно идти. //Фото Дарья Зелинская

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости