• Белосток и Гродно: Как озеленяют города по обе стороны от границы

    • 176
    • 14 августа 2019, 07:20
    • ГродноПольшаинтересно почитатьблагоустройство
    Белосток и Гродно: Как озеленяют города по обе стороны от границы

    Многие вещи по старой советской традиции у нас делаются к определенной дате. Например, сейчас в Гродно работают не покладая рук озеленители, готовя городские улицы к празднованию 75-летия Гродненской области. Особое внимание в этот юбилейный год цветочному оформлению въезда в город, а также пересечению крупных магистралей и туристических объектов. И если на проспекте Янки Купалы, в парке имени Жилибера, а также на Кургане Славы акцент сделан на тематические композиции, так называемые цветочные ковры, то на площади Ленина настоящая новинка – аллея из деревьев, высаженных в контейнеры из искусственного камня, передает "Гродно Плюс".

    Накануне празднования 75-летия Гродненской области в областном центре появится ещё одна кардинально новая цветочная композиция. Она украсит склон на пересечении улиц 17 Сентября и Максима Горького. В ближайшее время здесь возникнет яркая, красочная надпись из цветов, посвящённая праздничной дате и необычная объёмная конструкция. Подробности нового цветочного ансамбля сотрудники «Гроднозеленстроя» пока ещё держат в секрете, но обещают: интрига разрешится совсем скоро. А что в Белостоке? Новый тренд озеленения в Польше — цветочные поляны.

    «Очень понравились мне в Белостоке и других городах Польши цветочные поляны, — пишет гродненский историк Андрей Вашкевич. — Их высевают на больших газонах и специально не косят. А растения подобраны так, чтобы все время что-то цвело. Множество неизвестных мне цветов, но есть и васильки, и рапс, и просто злаки. Прочитал, что такие поляны очень популярны во многих городах Польши. Это, мне, кажется, замечательная идея и для наших городов. Какое разнообразие растений. И насекомым польза, и глазу радость».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости