• Кольцо на Советских пограничников превратится в еще одно ядро притяжения горожан в Гродно

    • 687
    • 13 августа 2019, 16:25
    • Гродностроительствоновости городааукцион
    Кольцо на Советских пограничников превратится в еще одно ядро притяжения горожан в Гродно

    Реконструкция Гродненской областной филармонии с последующим сносом кожзавода в районе кольцевой развязки на ул. Советских пограничников стали началом глобальных преобразований этого огромного квартала. Постепенно эта часть вокруг важного транспортного узла избавится от частной застройки.

    Современное здание общественного назначения появится на участке между табачной фабрикой «Неман» и остановкой общественного транспорта «Областная филармония». Будущее бизнес-здание по улице Советских пограничников займёт небольшой пустырь, а также частные наделы, которые пойдут под снос, рассказывает «Вечерний Гродно». Пока о грядущей новостройке известно немного: участок будет продан с аукциона. В условиях к торгам пропишут, что инвестор сможет возвести там здание общественного назначения (функциональный диапазон широк — это может быть гостиница, торговый центр или офисное здание). Для автотранспорта сделают многоуровневый паркинг.

    Сейчас на участке стоят бигборды, дальше находится частное домовладение. Поэтому непременным условием продажи станет снос построек с компенсацией убытков. О точных сроках торгов не сообщается, однако как рассказали в Гродненском горисполкоме, выставить на аукцион участок намерены в этом году. Сейчас готовится документация. Отметим, что данный бизнес-центр станет не единственным сооружением общественного назначения в округе. Возвести другой административный центр планируется буквально в ста метрах — на территории снесённого кожзавода между школой № 6 и парковкой рядом с филармонией. Кроме того, к следующему году напротив областной филармонии рядом с центральной городской поликлиникой должен появиться первый в Гродно ресторан быстрого питания McDonald’s.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости