• В Гродно оштрафованы лишь двое из 69 гродненцев, праздновавших День Независимости в центре - на остальных не было доказательств

    • 5198
    • 06 июля 2011, 11:58
    • новостисоциальноемилициягродненцызакон

    По информации "Вечернего Гродно", 4 июня, в зале суда Ленинского района оказалось беспрецедентное количество обвиняемых по одному административному правонарушению.  Рассматривались протоколы в отношении 69 граждан. Людей задержали в воскресенье, 3 июля, по ст. 23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия). Поддерживающих "молчаливые дни" (к ним относятся те, кто в определенный день появляется в центре города, стоит или хлопает), силовые структуры рассматривают, как участников несанкционированных мероприятий. Как сообщил Роман Юргель, правозащитник Белорусского Хельсинского Комитета, 4 июня суд вынес постановление только в отношении двух задержанных. Людей признали виновными по ст. 23.24 КоАП РБ и обязали выплатить штраф в размере 30 и 29 базовых величин (1 050 000 и  1 015 000 рублей соответственно).

    Наказание за подобное правонарушение – предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или же административный арест.
    Собеседник рассказал корреспонденту газеты, что постановления в отношении остальных граждан суд выносить не стал. И потребовал от милиции доказать с помощью видеозаписей, что каждый из задержанных участвовал в несанкционированной акции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 198

  • С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Все новости