• Почему в Гродно заморозили китайские проекты по реконструкции гостиницы и созданию выставочного центра?

    • 215
    • 13 августа 2019, 09:08
    • Гродноновости городаКитай
    Почему в Гродно заморозили китайские проекты по реконструкции гостиницы и созданию выставочного центра?

    Как выяснилось, у представительства провинции Ганьсу в Республике Беларусь новый руководитель. На днях он приехал в Гродно, как передает «Гродно Плюс», с ознакомительным визитом, и китайскому товарищу на встрече в Гродненском горисполкоме тут же напомнили о замороженных проектах, в которые Китай пожелал вложить деньги.

    Представитель Китайской Республики сразу подчеркнул – развивать двусторонние отношения он намерен весьма плодотворно. Такая ремарка вполне понятна. Хотя партнеры из Поднебесной сотрудничают с нашим городом не первый год, ряд серьезных совместных проектов, по не зависящим от нас причинам, сейчас поставлены «на паузу». Реконструкции гостиницы «Гродно» требуется придать определенную динамику, чтобы завершить в сроки, установленные инвестиционным договором. Есть вопросы по наполнению товарами выставочного центра провинции Ганьсу. К сожалению, этот проект тоже не так быстро реализуется. Пока самым успешным проектом, реализованным китайской стороной в Гродно является центр восточной медицины. А ведь потенциал у наших партнерских отношений огромен и позволяет замахнуться на гораздо более амбициозные инициативы. И это отдельно подчеркнул на встрече новый глава представительства провинции Ганьсу, высказав намерения, доводить каждый новый проект до завершения. Сам он в прошлом работал в строительной сфере, а потому особый интерес у него вызвали предложения о сотрудничестве именно в этом ключе. Так китайским инвесторам предложили поучаствовать в создании 19 этажного бизнес-центра в районе улицы Советских пограничников. Прилегающая к нему застройка уже сформирована, и по задумке именно эта высотка с паркингом, должна стать изюминкой строящегося микрорайона.

    Еще один крупный проект в ожидании инвестора – это возведение санатория с аквапарком недалеко от Гродно. При этом именно такой оздоровительно-туристический комплекс стал бы не только еще одной визитной карточкой города, но и возможностью для китайской стороны поучаствовать в той сфере, которую они на данный момент считают наиболее перспективной. Уже в сентябре в рамках главного бизнес-события осени ярмарки «Еврорегион - Неман» в Гродно приедет китайская делегация во главе с губернатором провинции Ганьсу. Предполагается, что именно в это время удаться провести более предметные переговоры по вопросам реализации совместных проектов, как уже начатых, так и абсолютно новых.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости