• БЖД готовится встречать гостей Дня белорусской письменности

    БЖД готовится встречать гостей Дня белорусской письменности

    БЖД завершает подготовку станции Слоним Барановичского отделения к XXVI Дню белорусской письменности. Как рассказали в пресс-центре магистрали, обновлен фасад пассажирского здания, проводится косметический ремонт внутри него, идет работа по созданию настенного барельефа. На стенах внутри здания и в холле появятся рельефные картины, которые будут знакомить гостей города с его достопримечательностями, а в зале ожидания - полотно с изображением семьи аистов в гнезде как символ благополучия и процветания. Также для удобства пассажиров в зале ожидания установят новые мягкие кресла. Улучшены условия и для людей с ограниченными физическими возможностями: на входе в пассажирское здание установлен пандус, нанесена дорожная разметка на привокзальной площади с выделением мест для этой категории граждан, положена тактильная плитка вдоль перрона и на выходе из пассажирского здания. Для удобства жителей и гостей города в пассажирском здании размещены стенды с информацией о главных достопримечательностях Слонима и схемой проезда к ним, а на привокзальной площади — композиционная тумба с такой же информацией. Также проведен ремонт двух железнодорожных переездов в Слониме, к 1 сентября будет отремонтирован еще один переезд. Добраться по железной дороге на День письменности можно поездами межрегиональных линий эконом № 627/628, которые следуют по маршруту Минск - Гродно - Минск, № 631/632, которые курсируют по маршруту Гомель - Гродно - Гомель, в рамках действующего графика, а также поездами региональных линий экономкласса, которые следуют по маршруту Барановичи - Гродно - Барановичи. Более подробно с расписанием движения поездов можно ознакомиться на официальном сайте Белорусской железной дороги или по телефону 105 Контакт-центра магистрали. Как отметили в пресс-центре БЖД, услугами вокзала станции Слоним в среднем ежемесячно пользуются 13 тысяч человек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости