• Парень, который не был в Гродно 20 лет о гродненцах: «У вас стало очень много разговоров о деньгах»

    • 28511
    • 12 августа 2019, 09:39
    • Гродноинтервьювпечатленияавтомобили
    Парень, который не был в Гродно 20 лет о гродненцах: «У вас стало очень много разговоров о деньгах»

    Одним из самых интересных участников прошедшего гродненского фестиваля SunDay был Артур на Nissan Skyline GT-R R32. Во-первых, он проехал 2500 км из Владикавказа. Во-вторых, сделал это на "боевом" Skyline GT-R, показав машину на фестивале. А в-третьих, мужчина вырос в Гродно и может сравнить, как менялся наш город и сами гродненцы за 20 лет. Артур согласился поделиться с autogrodno.by своими впечатлениями об автомобиле, дороге и о том, как изменились за это время жители Гродно. Проведя двое суток в дороге, мужчина не спешил уезжать обратно. Он еще на неделю после фестиваля остался в Гродно, и АвтоГродно устроил с ним встречу, на которую пришли увлеченные JDM-тематикой гродненцы. Весь материал вы можете прочитать по ссылке выше, мы же приведем впечатления Артура от Гродно, в котором он не был 20 лет. - Как меняется Гродно на твоих глазах? Ведь ты можешь сравнить, каким наш город был 20 лет назад и сейчас. - Все цветет! А то, как растут новые районы - уму непостижимо! В новых районах сразу есть вся инфраструктура, те же дорожки, детские площадки, для меня это очень непривычно. Да и в других районах все красиво, все обновляется. Очень нравится, что в Гродно, когда ремонтируют фасад здания, не забывают про часть со стороны двора. Вообще, все стало намного чище, поухоженнее, безопаснее. - А люди, ты говорил, что поменялись не в лучшую сторону? - У вас стало очень много разговоров о деньгах. Любой разговор так или иначе сводится к финансам. Всем интересно: где и сколько можно заработать. А раньше были свободные разговоры на отвлеченные темы, не про деньги. Раньше такого не было, вот в чем беда. Мне кажется, что сейчас это доходит даже до какого-то неприличия. Например, что касается моей машины. Многих людей, с кем я общался за эту неделю в Гродно, не интересовали технические подробности, как тяжело сохранять автомобиль и искать запчасти. Почти всегда спрашивают только два вопроса, сколько прет и сколько стоит. Людям интересен не автомобиль, а сколько у тебя денег и где ты их взял. Говорят, вот, у вас такие машины, у россиян много денег. Но вы не смотрите на Москву и Питер. Посмотрите на такие же небольшие города, как Гродно, которых в России десятки. Да у вас средний класс есть, а в России у людей финансовая ситуация у многих похуже, но нет таких разговор про деньги. Очень надеюсь, что гродненцы будут в этом плане меняться в обратном направлении. Хочется больше той душевности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Пустырь между Румлёвским проспектом и Понемунью, на котором раньше находились радиовышки, изменится до неузнаваемости.

    Гродненец в течение двух лет фотографировал возведение жилого микрорайона в Колбасино, чтобы показать весь процесс целиком.

    Авария в Лиде произошла год назад. Audi на скорости 120 км/ч сбила мужчину, которого от удара разорвало на части. Весь салон авто оказался залит кровью.

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города на Ольшанку. Но завод-изготовитель подвел с исполнением заказа.

    Видели на Дне города черепашек, которых продавали прямо на улице Советской. Оказывается, не факт, что все они пережили праздник.

    Далеко не все гродненцы хоть раз видели уникальный памятник деревянной архитектуры — древний лямус 18-го века. А дело в том, что он расположен на территории бригитского монастыря за высокими стенами.

    Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все новости