• В 10 раз! В Лиде на время фестиваля Lidbeer серьезно выросли цены на жилье в аренду

    В 10 раз! В Лиде на время фестиваля Lidbeer серьезно выросли цены на жилье в аренду

    В среднем снять жильё на сутки в Лиде в обычные дни можно за 25-30 рублей, изредка попадаются варианты дороже. Но за одну ночь – с 6 на 7 сентября – арендодатели могут сорвать куш! «Принеманские вести» позвонили по нескольким номерам и поинтересовались ценой.

    Так, один мужчина попросил 150 долларов за двушку в центре для компании из 4 человек – и это только за одни сутки! На Рыбиновского (северная окраина Лиды - Прим. s13.ru) предлагается трешка за 100 долларов – независимо от количества проживающих. Еще один вариант – двухкомнатная квартира возле пивзавода на компанию из 6 человек за 240 рублей. «По 40 рублей с одного, как за гостиничный номер», – уточнил владелец жилья. Впрочем, стоит отметить, что в начале лета цены на жильё на эту ночь были более приемлемые. Так, благоустроенная квартира в центре города с удобствами сдавалась для компании из 6 персон на 3 дня по 15-20 рублей с человека.

    «Интересоваться квартирами на эти дни начали сразу, как только объявили дату проведения LIDBEER. Правда, звонков было мало. Даже не знал, какую цену называть. А уже в июле телефон из рук не выпускал. Звонят до сих пор, хотя вряд ли ещё что-то можно найти», – рассказал нам один из арендодателей.

    «Я объявления о сдаче квартир в аренду размещаю на таких крупных площадках, как, например, booking.com. На лидбировскую ночь они уже давно забронированы. Причем в основном россиянами», – отметил еще один мужчина.
    Напомним, в прошлом году своеобразный рекорд установил лидчанин, который просил за одну ночь в квартире с мебелью и ремонтом 250 долларов! Таких цен нет даже в Гродно на время проведения Фестиваля национальных культур.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости