• Под Волковыском убили пенсионерку: Следователи подозревают ее внука, который меньше недели назад вышел на волю

    Под Волковыском убили пенсионерку: Следователи подозревают ее внука, который меньше недели назад вышел на волю

    Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного в отношении заведомо престарелого, с особой жестокостью, и лицом, ранее совершившим убийство (п.п. 2, 6, 16 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Вечером 7 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из деревень Волковысского района в собственном доме обнаружена без признаков жизни с многочисленными травмами криминального характера 81-летняя женщина. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, а также наиболее опытные следователи областного управления Следственного комитета. В ходе осмотра места происшествия следователи зафиксировали обстановку, обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступления – топор и нож, а также ряд следов и объектов для последующих исследований. С учетом полученных в ходе осмотра данных, допросов соседей жертвы, изучения ее образа жизни и иных собранных сведений, обоснованное подозрение в совершении преступления пало на 32-летнего внука убитой. Следователи выяснили, что 3 августа мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, ранее он осуждался за разбой. Поселился в доме родной бабушки, которая оказывала ему материальную и иную помощь в период отбывания наказания, злоупотреблял спиртным. Утром 7 августа покинул жилище на велосипеде, увезя с собой множество вещей. Эффективно проведенные мероприятия по розыску подозреваемого привели к его задержанию сотрудниками Волковысского РОВД на окраине одной из соседних деревень. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в его крови составило около 2 промилле. В числе изъятых у него вещей и ценностей находились и, предположительно, принадлежавшие жертве. Они приобщены следователями к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления устанавливаются следователями в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий. Готовится назначение ряда экспертиз, в т.ч. судебно-медицинской и криминалистических. В отношении подозреваемого решается вопрос применения меры пресечения. С его участием проводится ряд следственных действий. Расследование продолжается.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Изменения в стране должны начинаться не с майдана, а с Конституции. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями государственных СМИ.

    Учитывая эпидемиологическую ситуацию, только сейчас начали, по сути, реализовывать этот проект.

    10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Все новости