Ученые обнаружили в Санкт-Петербурге Гродненский переулок.

Палец медленно скользил по глянцу путеводителя в поисках новой цели. Медный всадник – были, Исаакиевский собор – были, Дворцовая площадь – были, Казанский собор – были, Спас-на-Крови – были, Гродненский переулок – …

map

Что за …??? Протер очки – не помогло. Ладно. Грамотно составляем маршрут и отправляемся к объекту.

vid1
vid2

Что же, действительно переулок, действительно Гродненский. Немного испортил впечатление уныло висящий матрац, который обозначал резиденцию Генерального консула США. Но в остальном довольно симпатично.

shylda2

Справка:

Гродненский переулок проходит в Дзержинском районе между улицами Радищева и Маяковского. Он назван Гродненским во второй половине XIX века по губернскому городу Гродно (ныне центр Гродненской области). Для наименования переулка имело значение и то, что город Гродно в то время поставлял продовольствие для воинских частей, находившихся в Литейной части Петербурга.

shylda1

Читайте также:

  1.  vsegda

    0

    0

    замечательно вышло!

  2.  Андрей

    0

    0

    Круто, нас не забыли

  3.  image

    0

    0

    В Воронеже был как-то в Гродненском переулке …

  4. s13 s13

    0

    0

    Да, переулок даже чем-то Гродно напоминает

  5.  Мамонт

    0

    0

    Ну, вы, господа, и даете! Я еще в конце прошлого века (в 1995 г.) был на этом переулке. Хотя, признаюсь, что был очень приятно удивлен.
    Кстати, в Москве у Гродно статус повыше — здесь есть Гродненская улица. Правда, далековато от центра. Но, все-равно, приятно.

  6.  Dr. sc. Zote

    0

    0

    К сожалению, в 1995 году ученые еще пешком под стол ходили.
    А за информацию спасибо! Будем просить Ученый Совет о выделении денежного гранта на обнаружение Гродненской улицы в Москве и Гродненского переулка в Воронеже.

  7.  Алканафт

    0

    0

    афигеть, пра нас у расии не забыли, кульна, усё ж беларусы не калхознеги забитыя

  8.  Жильцем дома №4

    0

    0

    Снесут эту улицу в скором времени,потому-что там пьют кофе, чай тем самым создавая невыносимые условия для жизни жильцам дома №4 по Гродненскому переулку,столы временно демонтированы и дверь подъездов забетанированы.

  9.  Алканафт

    0

    0

    ну гэта не добра, значна не добра, пара перахадить на Пепси-Колу, и вашчэ у маскве красную плошчу перамянуем у «мястэчка гродна», вось як, а вы Жильцем дома №4 так не клапацицеся, усё будзе добра

  10.  ГАРОДНЯ ЮЗЕР КЛАБ ФРОМ "КАЛХОЗ ГЛАМОУР-СТАЙЛ"

    0

    0

    Нижуя се,Стрыт найшли,Когда пойдем Бухать па етому поваду.Праздник ведь отличный

  11.  feeria

    0

    0

    Была приятно удивлена. Улочка, судя по фоткам, довольно симпатичная 🙂

  12.  Дмитрий

    0

    0

    Век живи, век учись 🙂 Сколько там проходил мимо, а туда не заворачивал. Надо сегодня посмотреть своими глазами на новое место на карте города 🙂

  13.  Kung-fu Master

    0

    0

    Вот это да! Вот уж не думал попасть на ПОДОБНЫЙ сайт когда всего-навсего ради интереса ввёл в поисковике название своего города Санкт-Петербурга и переулка Гродненского, где уже живу 25 лет. :o)))
    Кстати, могу вам подкинуть ещё очень интересной информации по поводу переулка Гродненского в Питере.
    По этой же стороне где находится резиденция консула США, расположена знаменитая средняя школа №193, в которой помимо естественно меня :o) учился и наш нынешний президент Владимир Путин! Жили-то оказывается в двух шагах друг от друга. =o) Школа, кстати, частично попала в ваш кадр (№2 сверху, если не считать карту).
    На другой стороне пер.Гродненского, буквально на углу расположено и знаменитое кафе-ресторан «Улица разбитых фонарей», в котором проходили съёмки одного из самых популярных российских сериалов про нашу милицию, который так и назывался «Улица разбитых фонарей». :o)
    Собственно говоря, сама идея этого ресторанчика напрямую связана с сериалом и там даже названия блюд в меню выглядят сюжетно: «судак с поличным», курица «оперативное прикрытие» и т.д. :o)))
    http://www.restoclub.ru/upload/pic/restoran_pics/pic%203413.gif
    *
    Ещё на пер.Гродненском расположен филиал нашей мощнейшей нефтяной компании «Лукойл» (очень красивое строение) — компании, одним из основателей которой был Ралиф Сафин, отец нашей очень известной певицы Алсу.
    *
    При этом по масштабам пер.Гродненский в Санкт-Петербурге очень маленький (короткий). Т.е. это действительно «переулок» практически в самом прямом смысле этого слова. Но удачная расположенность в самом центре города (т.н. «историческом центре») и сделала его достаточно «насыщенным». =o)

  14.  Kung-fu Master

    0

    0

    P.S. Сорри, не собирался ставить «ужасающихся» смайлов. Они сами прорисовались. Жаль, правки у вас нет. =o)

  15.  RA

    0

    0

    Кстати, вы можете лицезреть подобное и в городе Киеве. славяне……..

  16.  malborotrekenrok

    0

    0

    Очень красиво, все хочется оставить и поездить хоть по местам интересным, все времени нет(

  17.  геннадий

    0

    0

    Чтобы попасть в Гродненский переулок нужно на метро доехать до станции Чернышевская,выйти, повернуть налево, пройти на улицу Восстания и поворот направо с этой улицы и будет Гродненский переулок. Только причем здесь «ученые»…

  18.  Игорь

    0

    0

    везет, у вас такие красивые улицы…да и вообще город Питер красивый…не то что наш Дзержинск…одни заводы…

  19.  Nicholas Onegin

    0

    0

    Район, друзья, не Дзержинский, а Центральный! Не путайте топонимику Гродно и Петербурга. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.