• Видеофакт: На Фолюше из леса вышла лиса

    Видеофакт: На Фолюше из леса вышла лиса

    4 августа около 20:15 читатель s13.ru Артем Плотников стал свидетелем необычного поведения женщины в лесу рядом с воинской частью на Фолюше. Она кричала и чем-то стучала по деревьям, стараясь как можно быстрее покинуть лес.

    — Мы, стоя в недоумении поодаль от тропы, где происходила данная ситуация, подумали, что её преследует какая-то собака, но не тут то было. Спустя пол минуты, как женщина скрылась из виду, на тропе показалась лиса. Животное не решилось выходить из леса, а переключило интерес с той женщины на нас. Лиса с опаской кружила около нас в течение 15 минут, а затем убежала в лес, перед этим отведав охотничьих колбасок которыми мы её угостили.
    Видео tvgrodno.by Напомним, это не первое появление лисы в городе. Два года назад на протяжении нескольких месяцев по Гродно в районе Румлево разгуливала лиса. Дикое животное освоилось в городе и не испытывало страха перед людьми. Такое соседство у многих вызывало беспокойство – ведь лиса частенько прогуливалась у детских площадок и даже наведывалась в местный детский сад.

    Появление лесной гостьи сначала вызвало интерес, а когда стало понятно, что она «прописалась» в городе – вполне обоснованное беспокойство. То, что дикое животное не боится человека, может быть признаком бешенства.

    — Ни в коем случае нельзя допускать контакта с животным — ни своего, ни домашних питомцев, предупреждал заместитель главного врача по эпидемиологии Гродненского зонального ЦГЭ Ирина Тупик. — О подобных ситуациях нужно сообщить в ветеринарную службу. В случае экстремальной ситуации животное подлежит уничтожению и лабораторному исследованию.
    Эпидемиологи и ветеринарные врачи сходятся в том, что главная рекомендация для людей, невольно оказавшихся рядом с подозрительным зверем, — однозначно исключить контакт с диким животным.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости