• В Гродно задержали сутенера, который использовал женщин для занятия проституцией: Он рассказал, сколько зарабатывали его «подопечные»

    В Гродно задержали сутенера, который использовал женщин для занятия проституцией: Он рассказал, сколько зарабатывали его «подопечные»

    Сотрудники УНиПТЛ УВД Гродненской области во взаимодействии с коллегами территориальных подразделений провели спецоперацию по пресечению преступной деятельности, связанной с вовлечением девушек в занятие проституцией. При силовой поддержке ОМОН был задержан 37-летний житель областного центра, который знакомился в соцсетях с женщинами и предлагал им работу по оказанию интим-услуг. Злоумышленника вычислили во время мониторинга интернета. Он за деньги предлагал мужчинам сексуальные услуги 27-летней девушки. Мужчина пояснил, что за оплату его знакомая подарит близость и скрасит одиночество. При проведении оперативных мероприятий представительница слабого пола была задержана. В дальнейшем она рассказала, что познакомилась с сутенером в группе по поиску работы, где он представился директором фирмы. При встрече собеседник предложил барышне оказывать за деньги интим-услуги клиентам. Она согласилась ввиду тяжёлого материального положения. Поиски клиентов сутенер замкнул на себе. Заработок партнеры делили поровну. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.171 УК Беларуси (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией). Он дал признательные показания и сознался, что это не единственная потерпевшая. Оперативники установили, что подозреваемый вовлёк в преступную деятельность минимум еще двух девушек в возрасте от 27 до 31 года, близостью с которыми воспользовались не менее десяти человек. Девушек и клиентов для них искал через интернет, заработок делили пополам.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости