• В Щучинском районе можно купить бывшую школу, заплатив за неё как за пару кроссовок на рынке

    В Щучинском районе можно купить бывшую школу, заплатив за неё как за пару кроссовок на рынке

    В Щучинском районе есть семь пустующих зданий, где раньше размещались средние школы, которые можно приобрести на аукционе. Из-за отсутствия покупателей начальная цена на многие объекты существенно упала — некоторые помещения, в том числе и достаточно крупные, можно купить буквально за копейки, пишет «Вечерний Гродно». Начнём обзор с самых «дорогих» зданий: а оно в этом списке стоит 13 базовых величин или 331,5 рубля. Именно такой начальный ценник сейчас на здание бывшей школы в деревне Дудки. Само помещение небольшое — всего 143 «квадрата», но построено оно было более полувека тому назад из бревен. Сюда же входит и одноэтажная столовая и сарай. За 11 базовых (280,5 рубля) можно стать хозяином двухэтажной кирпичной бывшей школы на 1,1 тысячи кв.метров в деревне Ошмянцы. Вместе со зданием 1971 года вы получите в аренду участок сроком на 30 лет площадью в 160 соток. Бывшие школы в деревнях Кемяни и Красули готовы уйти с молотка за 127,5 рублей. Здания кирпичные, двухэтажные. В Кемянах помещение на 1,7 тысячи «квадратов» построено в 1970 году, а Красулях на 1,2 тысячи кв.метров — в 1975 году. Ещё две двухэтажные кирпичные школы можно забрать за 3 базовые, а это 76,5 рублей. Одно здание с тамбуром и подвалом 1974 года площадью 1200 кв.метров находится в Богушах, а в деревне Лагоды стоит здание бывшей школы с тремя пристройками и подвалом 1973 года почти на 2 тысячи «квадратов». За 2 базовые можно забрать бывший учебный корпус в деревне Андрушевцы. Постройка кирпичная, одноэтажная, есть тамбур, пристройка и подвал. Площадь — 382 кв.метра. Купить эти здания можно на аукционе, который пройдет 8 августа. Проводит торги Фонд «Гроднооблимущество».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости