• В Волковыске была до смерти избита женщина. В совершении преступления обвиняется ее сожитель

    В Волковыске была до смерти избита женщина. В совершении преступления обвиняется ее сожитель

    Волковысским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту причинения несовместимых с жизнью травм 61-летней женщине.

    Утром 15 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на хуторе в Волковысском районе обнаружено без признаков жизни тело женщины. По результатам осмотра места происшествия, проведенного с участием экспертов и сотрудников милиции, следователи пришли к выводу, что смерть женщины носит криминальный характер. Установлено, что 14 мая в период с 15 часов 45 минут до 17 часов 30 минут в поле вблизи хутора и на самом хуторе женщину в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры избил руками и ногами ее 46-летний сожитель. Поводом послужил факт растраты потерпевшей совместных денег на приобретение и распитие спиртных напитков. Кроме того, он же сбросил потерпевшую головой вниз в бетонный погреб с высоты более полутора метров, убрал из ямы лестницу, а когда она попыталась самостоятельно выбраться, воспрепятствовал этому, закрыв отверстие погреба деревянной крышкой, и насильно удерживал там не менее получаса. Впоследствии сожитель помог потерпевшей выбраться из погреба, снова избил и оставил лежать в кухне дома. В результате к утру следующего дня женщина скончалась от полученных телесных повреждений, которые эксперты отнесли к категории тяжких.

    Собрав достаточные доказательства, следователи предъявили мужчине обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.3 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и незаконном лишении свободы, совершенном способом, опасным для жизни потерпевшего, сопровождавшимся мучениями (ч.2 ст.183 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В качестве меры пресечения применено заключение под стражу. Наложен арест на имущество обвиняемого. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Вместе с сожительницей вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртным, существовал за счет временных заработков. В целях принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес нескольких субъектов профилактики следователями направлены представления. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • 10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Присутствовавший на встрече с президентом политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра....

    Министерство здравоохранения только к вечеру 9 июля поделилось свежими данными по распространению коронавируса в Беларуси.

    Инцидент произошел сегодня на улице Щорса около часа назад. Обездвиженную собаку под окнами дома нашли дети.

    Все новости