• Придумай название новому гродненскому кафе и выиграй сертификат на 50 круассанов!

    • 16370
    • 04 августа 2019, 08:50
    • конкурсгродненские пункты общепитаинтересно почитатьновости города
    Придумай название новому гродненскому кафе и выиграй сертификат на 50 круассанов!

    В центре Гродно на Тельмана, 4 не так давно произошли серьезные перемены - в здании, где некогда располагался отдел криминальной милиции, откроется небольшое городское кафе. Борба с криминалом уступила место борьбе с голодом...

    Как узнал s13.ru, кафе с кофе и круассанами уже в сентябре откроется по соседству с культурным центром «Фестивальный». Помещение нашло собственника на открытом аукционе, торги за которое стартовали с 361 рубля и закончились лишь на отметке 47 000. В результате торгов начальная сумма возросла в 130 раз. Будущее кафе разместится на первом этаже здания и займёт площадь в 85 кв.м. Сейчас владельцы кафе в поисках народного названия для него. Автору лучшего предложения обещают сертификат на 50 круассанов! Но обо всем по-порядку.

    — Нам давно хотелось реализовать проект, который связан с выпечкой. После очередных путешествий по городам ближнего и дальнего зарубежья родилась мысль сделать небольшое кафе которое «построено» вокруг одного продукта. Этим продуктом выбрали круассан или его аналог. Практически с принятием решения произошел аукцион и очень значимым фактором принятия решения в пользу этого решения являлась близость к ресторану «Гринвич», что бы мы могли использовать его технологические возможности, - рассказывает Андрей Грушинов.
    По его словам, моноконцепция кафе заключается в выпечке фирменных изделий на открытой кухне, где гости смогу наблюдать как поднимается и выпекается тесто, ощущать аромат свежей выпечки, наблюдать за процессом формирования сэндвичей и сладких круассанов. В кафе планируется 20-30 посадочных мест, а также небольшая летняя терраса. Предполагается, что кафе будет работать с 9.00 до 21.00. Также ведется работа над тем, чтобы у кафе появился свой вход (пока он общий с культурным центром).

    — Для гурманов мы предложим более 20 фирменных позиций, таких как сэндвичи с лососем и сливочным сыром, с курицей и грибами, с беконом и соленым огурцом, с тунцом и Моцареллой, а так же для сладкоежек - сочетания с шоколадной пастой и бананом, со свежей малиной и взбитыми сливками. А также будем радовать наших посетителей лимонадами и молочными коктейлями собственного изготовления. Особенное внимание мы уделим качеству продуктов: кофе, лимонадов, глинтвейнов. Мы будем стараться сделать это кафе доступным для горожан.
    Открытие запланировано на сентябрь, но с названием кафе еще не определились. Название нового кафе буквально в ваших руках. Предложите лучшее название и получите сертификат на 50 любых круассанов. Участником может стать каждый. Что важно учесть в названии?
    • название должно быть коротким, звучным, и запоминающимся;
    • название должно быть на русском языке (с возможностью перевода на английский);
    • название должно нести в себе посыл к свежей выпечке.
    Названия на протяжении выходных мы принимаем как в комментариях под этой записью, так и в наших группах в ВК и Instagram. Тройку лучших выбираем по количеству плюсов/лайков на каждой из трех площадок, список финалистов из девяти вариантов выбирают владельцы кафе, а потом слово за вами, гродненцы!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 70

  • В Гродно на чердаке дома обнаружили гранату. Снова. На той же крыше. Спустя неделю после первой находки.

    Утром 17 сентября на Девятовке горела квартира. Как выяснилось, все из-за неаккуратного курения хозяина на балконе.

    Невнимательность одного из водителлей привела к серьезному ДТП, в результате которого у Citroen вырвало колесо.

    Находится двухсотметровое граффити… на проезжей части. И если во время празднования дня рождения Гродно улица была перекрыта, то сейчас по изображениям ездят автомобили.

    Два здания общественного назначения, в которых, разместятся арендные площади под офисы, появятся в ближайшие годы на улице Весенней, передает «Вечерний Гродно».

    В Беларуси хотят принять закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в Беларуси и наказывать за эту самую «пропаганду».

    Нужны ли детям карманные деньги, стоит ли платить за хорошие отметки в школе и когда начинается финансовое воспитание в семье. Ответы в большом интервью с Натальей Ковальской.

    Все новости