• В Вороновском районе пограничники со стрельбой задерживали нарушителя границы

    В Вороновском районе пограничники со стрельбой задерживали нарушителя границы

    Вечером 28 июля в Вороновском районе пограничники в 30 метрах от границы с Литвой обнаружили автомобиль Jeep без регистрационных номеров. Рядом находился мужчина, который попытался скрыться на машине. Чтобы остановить нарушителя, пограничникам пришлось применить табельное оружие, сообщает Госпогранкомитет.

    Внедорожник с пробитыми колесами пограничники нашли неподалеку на поле, а через несколько часов задержали и водителя. Им оказался житель деревни Бражельцы Вороновского района. От правоохранителей он прятался у себя дома. Он объяснил, что около границы просто собирал грибы и ягоды, а скрыться решил, потому что испугался.

    В отношении мужчины начат административный процесс по статьям «Нарушение пограничного режима» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Мужчине грозит крупный штраф.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости