• Пропускная способность пункта "Каменный лог" на границе с Литвой вырастет в 3 раза к 2021 году

    Пропускная способность пункта "Каменный лог" на границе с Литвой вырастет в 3 раза к 2021 году

    Проект комплексной модернизации М-7/Е 28 и автодорожного пункта пропуска "Каменный Лог", который финансируется за счет средств Европейского инвестбанка (ЕИБ), будет завершен в 2020-2021 в годах, сказано в сообщении Минтранса Беларуси, передает interfax.by.

    "Реконструкция пункта пропуска "Каменный Лог" предусматривает увеличение проектной пропускной способности с 2060 транспортных средств в сутки до 6000. Также впервые будет создана реверсивная канальная система для оформления транспортных средств из 32 каналов по 16 каналов в каждом направлении", - отмечается в сообщении.
    В Минтрансе отмечают, что реконструкция автодороги предусматривает увеличение несущей способности под стандартную европейскую нагрузку на ось (11,5 тонн), реконструкцию существующих транспортных развязок, устройство элементов безопасности дорожного движения. Будет установлено также боковое ограждение в опасных местах, созданы пешеходные переходы и автобусные остановки. Как сообщалось, в среду подписано кредитное соглашение с ЕИБ на 110 млн евро сроком на 29 лет для реконструкции автомобильной дороги М-7/Е 28 Минск - Ошмяны - граница Литвы (Каменный Лог) общей протяженностью 106 км и реконструкцию автодорожного пункта пропуска "Каменный Лог". Автодорожный пункт пропуска "Каменный Лог" является основным международным пунктом пропуска Беларуси на границе с Литвой, через который перемещается грузовой автотранспорт. В пункте пропуска размещен республиканский пункт таможенного оформления (ПТО) "Каменный Лог". Республиканская автомобильная дорога М-7/Е 28 является частью европейского автомобильного маршрута E28 трансъевропейского транспортного коридора IX. По дороге осуществляется регулярное транзитное движение грузового автотранспорта, выполняющего международные перевозки к специализированным портам Клайпеды, Вентспилса, Калининграда и страны Евросоюза. М-7/Е28 обеспечивает транспортные связи административных центров районов и близлежащих населенных пунктов Минской и Гродненской областей, а также пунктов пропуска через госграницу Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости