• Жители Слонима и Лиды тоже хотят жить в красоте и уюте. Что отвечает власть?

    Жители Слонима и Лиды тоже хотят жить в красоте и уюте. Что отвечает власть?

    Председатель Гродненского облисполкома отметил рост обращений из городов Лида и Слоним. Это одни из самых больших райцентров региона. Да, Лида в числе 11 городов страны вошла в комплексный план по ускоренному развитию. В Слониме в этом году пройдет День белорусской письменности. Не удивительно, что жителей интересует, как будут решаться проблемы жизнеобеспечения этих населенных пунктов. Например, сланимчан беспокоит благоустройство города. Они обращают внимание на состояние дорог и дворовых территорий. А между тем 1 сентября здесь пройдет республиканский праздник — День белорусской письменности. Ожидается большое количество гостей. И город активно готовится к этому значительному событию, частично решаются и вопросы благоустройства. Работа в этом направлении будет продолжена, заверил Владимир Кравцов. На эти проблемы будет направлено внимание не только районных, но и областных властей, пишет «Звезда». Наметился и рост обращений из Лиды. И это неслучайно. В соответствии с поручением главы государства в стране соответствующий комплексный план ускоренного развития 11 городов с населением более 80 тысяч человек. В этот список вошла и Лида. Для района разработан план ускоренного развития до 2020 года. В первую очередь будут решаться ключевые проблемы региона, что должно обеспечить рост экономики и ее конкурентоспособность. В конце концов все мероприятия направлены на рост доходов населения. Это должно произойти за счет модернизации и эффективного использования промышленного, аграрного, туристического и природного потенциалов. Значительная роль отводится предпринимательской деятельности и наращиванию экспорта. Предполагается, что в ходе реализации комплексного плана будут сняты многие проблемы, которые волнуют жителей Лидчины, подчеркнул Владимир Кравцов. Председатель облисполкома заметил во время общения с журналистами, что жители региона активно обращаются на прямые телефонные линии, которые проходят во всех районах Гродненщины.

    — По-прежнему немало вопросов, касающихся коммунальной службы, а также строительства жилья. В стране приняты действенные меры по поддержке многодетных семей, однако люди стремятся уточнить тот или иной вопрос. К тому же характер подходов к решению таких проблем разнообразен, и семьи разные, есть свои особенности в их проживании, — отметил Владимир Кравцов.
    По его словам, жители региона часто звонят по поводу выделения земельных участков, а также о состоянии районов индивидуальной застройки. Пока там много проблем, связанных с инфраструктурой, не везде хорошие дороги и проложены инженерные сети.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости