• Возле Коробчиц начали строить кольцо. Показываем, как оно будет выглядеть

    Возле Коробчиц начали строить кольцо. Показываем, как оно будет выглядеть

    В этом году темпы дорожного строительства в Гродно впечатляют. Не успели еще до конца завершить работы на пр-те Купалы возле «Тринити», как дорожная техника появилась у перекрестка возле деревни Коробчицы.

    АвтоГродно отправился на место и убедился - возле Коробчиц начинают строить кольцо. Первые подробности уже в нашем репортаже. Сейчас здесь еще все по-старому: автомобилисты интенсивно ездят во всех направлениях, руководствуются знаками и уступают тем, кто движется от Гродно в сторону д.Каролино в прямом направлении.

    Но совсем скоро перекресток будет не узнать. Сначала сделают объездные пути, затем начнут строить само кольцо. Разговоры о нем шли не первый год, здесь нужно снижать количество ДТП. Примерно раз в полгода кто-то да вылетает в кювет. Первая строительная техника дорожных служб появилась на парковке у перекрестка. Специалисты только начинают осваиваться. Первым делом нужно разметить будущую временную дорогу, по которой автомобилисты будут объезжать саму стройку.

    Специалисты разрешили АвтоГродно заглянуть в схемы. Вот временный объезд. Через пустырь со стороны д.Коробчицы будет организована временная дорога:

    Тот, кто будет выезжать со стороны МЧС, тоже проедет по временной дороге вблизи леса и только потом выедет на асфальт. Хорошо, что стройку не начали в момент проведения SunDay! Ну а само кольцо выглядит так:

    Здесь не будет светофорного регулирования, только знаки приоритета. Со всех сторон к кольцу будут тянуться пешеходные тротуары, а на съездах обозначат пешеходные переходы.

    Кстати, впервые на нашей памяти, на внутренней стороне кольца будет уложена плитка. Получается, что если кому-то не хватит радиуса, он не наскочит на высокий бордюр, а плавно проедет по плитке. Как в Европе. Специалисты говорят, что кольцо введут в эксплуатацию примерно через три месяца.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Ольга Петунова — независимый член участковой комиссии в Сморгони, что на выборах в Беларуси — редкость. Однако сейчас она на самоизоляции как контакт первого уровня по коронавирусной инфекции. История...

    В 13.35 управляя автомобилем марки «Киа», он двигался по дворовому проезду вблизи АЗС, расположенной у кольцевого пересечения улиц Победы – Клецкова – Славинского

    Пока госпошлина привязана к техосмотру, что водители считают несправедливым: разные люди ездят с разной частотой и так же по-разному эксплуатируют проезжую часть.

    Мы на рубеже исторического события. Стоим у стогов сена, разбросанных вокруг АЭС, и смотрим на красно-зеленое здание реактора, который вот-вот оживет. Уже сегодня дяди в костюмах и белых касках начнут...

    Как следует из статистики, на май 2020 года 0,6% от всех работников получали от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Еще по 0,1% могли похвастаться получкой от 5 до 7 тысяч рублей и от 7 до 10 тысяч рублей.

    Гродненские велосипедисты получили штраф и сутки за участие в несанкционированном велопробеге. 

    Инцидент произошел в 8.30 в пятницу, 7 августа в цехе метанола. Как отмечают на предприятии, угрозы городу нет.

    Все новости