• На детской площадке в одном из дворов Гродно огромный гвоздь проткнул ногу ребенка. В ЖЭСе так и не вспомнили, когда здесь проводили ремонт

    На детской площадке в одном из дворов Гродно огромный гвоздь проткнул ногу ребенка. В ЖЭСе так и не вспомнили, когда здесь проводили ремонт

    Детская площадка на улице Окульная больше напоминает заброшенный участок: полуразваленный забор, пустая песочница, штакетины с торчащими гвоздями, разломанные скамейки. За безопасностью здесь следят только сами родители: весной разбирали сгнившую машинку и периодически чистят площадку от штакетин с торчащими гвоздями. На днях на одну из таких штакетин наступила шестилетняя девочка. Огромный гвоздь прошел через толстую подошву обуви и пробил стопу ребенка.

    Больница, уколы, прививки и невыносимая боль – это у пострадавшей. А у родителей насущный вопрос: когда наконец приведут в порядок детскую площадку?

    Шестилетняя Нелли на травмированную ногу и сегодня ступает с трудом. В туалет малышку носит на руках мама.

    - Гвоздь, на который наступила дочка, был сантиметров 5, ржавый и очень грязный. В больнице нам сразу сделали прививку от столбняка и назначили курс антибиотиков. Каждый день мы ездим на промывание, - рассказывает s13.ru Наталья, мама пострадавшей девочки. – Дочка плакала и кричала от боли на весь двор, когда наступила на эту злосчастную штакетину.

    С виду на старенькой детской площадке есть минимум для детских развлечений: горка, качели, домик, песочница, скамейка. Только вот состояние всего этого давно требует ремонта. В песочницу, говорят родители, песка в этом году не привозили. Скамейка полуразвалена, а из забора вместо штакетин кое-где торчат гнилые гвозди.

    - Вот около домика стоит бетонная конструкция. Ее поставил мастер 2 года назад, когда красил крышу домика. Это был его подступ для окрашивания – так и остался. В углу площадки, смотрите, стоит сухое дерево уже не первый год – ветки колючие, сухие, безжизненные. Это ведь тоже небезопасно, - возмущается Наталья, показывая нам все «прелести» детской площадки.

    Справедливости ради молодые мамы отмечают, что весной здесь была целая комиссия. Посмотрели площадку, записали замечания и пообещали, что все неполадки устранят. Однако чуда не случилось даже к середине лета. После произошедшего мама Наталья позвонила в ЖЭС, чтобы выяснить, почему так произошло и когда наконец на площадке будет порядок.

    - Я просила рассказать мне, какие работы велись на нашей площадке в этом году. Я висела на линии, она (ведущий инженер – прим. s13.ru) в этот момент кому-то звонила и спрашивала. Позже мне ответила: запланирована покраска на август. Я у неё уточнила: неужели у вас нету никаких сроков подготовки внутридворовых площадок к летнему сезону? В ответ - тишина.
    Тишину услышали и мы. Беспрерывное перенаправление с одного ответственного лица на другое закончилось в итоге короткими гудками на другом конце телефонной трубки. Впрочем, продолжение у этой истории будет. Наталья готовит жалобу в Комитет государственного контроля по Гродненской области. Говорит, эта последняя надежда у жильцов на безопасный детский дворик.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости