• В центре Гродно вместо заброшенного подземного туалета хотят построить новое кафе

    В центре Гродно вместо заброшенного подземного туалета хотят построить новое кафе

    К некоторым свободным пятнам на улице присмотрелся местный индивидуальный предприниматель.

    Он решил на улице Большой Троицкой построить административно-торговое здание на участке между зданиями №33 и №39 и №12 по улице 1-й Трудовой. Здесь располагается одноэтажный усадебный дом, не представляющий историко-культурную ценность, сохранение которого не предусмотрено планом застройки исторического центра Гродно. Проживающим в доме людям застройщик намерен выдать компенсацию вплоть до предоставления им нового жилья, сообщает «Гродненская Правда».

    В середине этого участка растет многолетний дуб, поэтому новая застройка здесь будет формироваться вокруг дерева. Будет проведено благоустройство дворовой территории. На улице Большой Троицкой несколько десятков лет не используется подземный общественный объект. Коммунальная служба города провела его обследование на предмет возможности капитального ремонта и пришла к выводу, что ремонтировать его нет смысла. Бизнесмен обратил внимание на этот объект, решив построить здесь оригинальное кафе.

    В Гродненском горисполкоме дали положительный ответ на просьбу взять в аренду этот объект с дальнейшей его реконструкцией. Уже есть и эскизная проработка двухэтажного здания кафе с террасой. Именно таких уютных точек общепита немало в центре соседнего Друскининкая, и они всегда привлекают отдыхающих, туристов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Ольга Петунова — независимый член участковой комиссии в Сморгони, что на выборах в Беларуси — редкость. Однако сейчас она на самоизоляции как контакт первого уровня по коронавирусной инфекции. История...

    В 13.35 управляя автомобилем марки «Киа», он двигался по дворовому проезду вблизи АЗС, расположенной у кольцевого пересечения улиц Победы – Клецкова – Славинского

    Пока госпошлина привязана к техосмотру, что водители считают несправедливым: разные люди ездят с разной частотой и так же по-разному эксплуатируют проезжую часть.

    Мы на рубеже исторического события. Стоим у стогов сена, разбросанных вокруг АЭС, и смотрим на красно-зеленое здание реактора, который вот-вот оживет. Уже сегодня дяди в костюмах и белых касках начнут...

    Как следует из статистики, на май 2020 года 0,6% от всех работников получали от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Еще по 0,1% могли похвастаться получкой от 5 до 7 тысяч рублей и от 7 до 10 тысяч рублей.

    Гродненские велосипедисты получили штраф и сутки за участие в несанкционированном велопробеге. 

    Инцидент произошел в 8.30 в пятницу, 7 августа в цехе метанола. Как отмечают на предприятии, угрозы городу нет.

    Все новости