• Почему остановились работы по реконструкции гостиницы «Гродно» на ул. Поповича?

    Почему остановились работы по реконструкции гостиницы «Гродно» на ул. Поповича?

    18 июля студию внутризаводского радио на предприятии «Гродно Азот» посетили представители администрации Октябрьского района. Глава администрации Олег Белинский в прямом эфире ответил на вопросы химиков, ряд которых поступил от работников ОАО «Гродно Азот» – владельцев дачных участков.

    Один из вопросов касался остановки работ по реконструкции бывшей гостиницы «Гродно» на ул. Поповича, которую на аукционе продали китайцам. К сожалению, причины отсутствия рабочих на объекте на объяснили, но сослались на еще имеющееся до открытия время и надежду на активизацию строительства.

    – Реконструкцию гостиницы выполняет китайская «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн». На сегодняшний день там произведены работы по устройству кровли, перегородок, некоторых помещений, а также частично установлены окна. По проекту гостиница должна открыться в 2020 году. В настоящее время ведутся переговоры с китайскими инвесторами. Надеемся, что компания прислушается к веским доводам нашей стороны и строительство активизируется. С целью дальнейшего благоустройства территории возле гостиницы «Гродно» была проведена встреча с коммунальными службами города. Планируется проведение демонтажа старого фонтана и изготовление так называемого «сухого» фонтана, обустройство дворовых территорий, ремонт фасадов домов, которые прилегают к гостинице.
    Напомним, строительные работы по реконструкции гостиницы «Гродно» начались почти год назад, но после демонтажа внутренних перегородок и окон работы остановились.

    Ранее сообщалось, что китайские владельцы решили внести в имеющийся проект реконструкции гостиницы изменения, которые бы подчеркивали имидж их страны. Изменения должны были коснутся и обновленного ресторана, который когда-нибудт преобразят под стиль Поднебесной.

    Как ранее рассказывал собственник здания, под гостиничные номера будет отведено не менее 50% площадей. Они уверены, что Гродно становится все более привлекательным для туристов из Китая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости