• Россиянин пытался ввезти в Беларусь бутылку чешского алкоголя с гашишным маслом

    Россиянин пытался ввезти в Беларусь бутылку чешского алкоголя с гашишным маслом

    Почти каждый турист, возвращаясь из заграничной поездки, везет домой какой-нибудь сувенир. Судя по всему, также поступил и граждани Росии, возвращаясь домой с достаточно практичным подарком - бутылкой алкоголя, содержащей наркотические средства, сообщили в Гродненской региональной таможне.

    Мужчина въезжал в страну через пункт пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе. В его багаже при таможенном контроле обнаружили стеклянную бутылку с надписью Cannabis, внутри которой находилась часть растения зеленого цвета. Бутылка была направлена в управление по Гродненской области Государственного комитета судебных экспертиз. Установлено, что прозрачная жидкость зеленого цвета содержит масло каннабиса (гашишное). В перерасчете на сухой остаток масса вещества составила почти 0,6 гр. Фрагмент невысушенного растения массой более 8 гр, находившийся в бутылке, является наркотическим средством марихуаной, рассказали в таможне.

    Сейчас по выявленному факту проводится проверка.

    "По возвращении из стран, в которых официально разрешена продажа алкогольных напитков, чая, шоколада, леденцов и других продуктов, содержащих наркотические средства, учитывайте, что ввоз таких товаров запрещен на таможенную территорию ЕАЭС", - напомнили в таможне.
    За незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Перемещение через таможенную границу ЕАЭС (как ввоз, так и вывоз) физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров допускается только в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества необходимых препаратов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости