Директора гродненской частной фирмы депортировали из Беларуси за нарушение миграционного законодательства.

Как рассказывает «Перспектива», мужчина являлся гражданином Азербайджана и был зарегистрирован на территории Гродненского района, его фирма – в Гродно. Но, как выяснилось, на самом деле предприимчивый иностранец вел бизнес в Витебской области, где и проживал. Факт был выявлен во время спецоперации «Нелегал».

Данного гражданина ранее привлекали к административной ответственности за аналогичные нарушения, но это не стало для него уроком. Сейчас к нему применена более суровая мера – депортация с запретом въезда в Беларусь на полгода.

Согласно законодательству, иностранные граждане обязаны проживать по месту регистрации. В противном случае им грозит штраф до 50 базовых величин или депортация.

Установлен также факт, когда гражданин Украины, имея разрешение на временное проживание в Беларуси, работал таксистом без специального разрешения. Отвечать перед законом придется и нанимателю, который не оформил своему работнику необходимый документ. Перед тем как устроиться на работу, иностранцы, за исключением граждан стран СНГ, обязаны иметь специальное разрешение.

Всего за четыре дня спецоперации «Нелегал» сотрудники РОВД в Гродненском районе привлекли к ответственности 22 нарушителя миграционного законодательства, в том числе трех граждан нашей страны, предоставивших жилье иностранцам без регистрации.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.