Обновлено. Социальный педагог Щучинского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея больше не работает в учреждении образования. Причиной ее освобождения от должности стала аудиозапись, где матом отчитывают первокурсника за то, что он пошутил о штурме лицея.

В Щучинском райисполкоме TUT.BY пояснили, что они не являются нанимателем социального педагога. Им считается директор лицея. По рабочему номеру до него дозвониться не удалось. Однако в райисполкоме подтвердили, что соцпедагог освобождена от занимаемой должности в связи с аудио, которое на прошлой неделе опубликовали в телеграм-канале NEXTA. На шестиминутной записи слышно, как мужчина и женщина отчитывают первокурсника за петицию, в которой он пошутил о штурме лицея в Щучине. Они матом «объяснили» парню, что это не шутки и он может ответить перед законом.

Напомним, что, по данным телеграм-канала, первокурсник решил пошутить и создал петицию, поставив требование: если его условия не будут выполнены, он пойдет штурмом на Щучинский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей. Шутка, судя по аудиозаписи, была связана с тем, что не так давно сообщество Shitposting cuz im in shambles запустило несерьезную акцию по штурму «Зоны 51» (засекреченной базы военных США, которая в массовой культуре воспринимается как место, где проводятся испытания инопланетных кораблей и хранятся тела пришельцев). К акции присоединились сотни тысяч человек, и это событие стало мемом.

В шестиминутной записи сотрудники лицея при помощи множества нецензурных и оскорбительных слов «объяснили» парню, что шутить про штурм лицея не стоит и он может ответить перед законом.

Процитировать запись невозможно, почти в каждом предложении матерное слово, и не одно.

— Ты, полудурок, когда эту х… читал про инопланетян, ты, может, тоже думал, что тут инопланетяне учатся? — спрашивает женский голос на фоне какого-то смеха. — Что же всякую х… пишешь?

Мужской голос отмечает, что «это реальная угроза», а не шутка, ему может грозить ответственность.

«Ты сейчас передо мной стоишь как террорист. <…> Для тебя, сказочного д…, объясняю. <…> Штурмовик ты хренов», — слышно на записи.

Сам парень, которого отчитывали в лицее, от комментариев для TUT.BY ранее отказался.

— Это была шутка, — коротко ответил первокурсник.

Дополнено. Как прокомментировали s13.ru в пресс-службе Гродненского облисполкома, по факту сложившейся ситуации в учреждении образования «Щучинский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей» в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, 19 июля был уволен социальный педагог, в 23 июля и директор данного учреждения.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    43

    9

    Гы… опять таки Папандос в образовании , «Макаренки» из Щучина явно не ожидали такого поворота, ланна соцпИдагог, а что с директором? Хотя о чем это я? Одного директора экс полковника органофф за грабежи и беспредел которые имели место быть в спорт интернате , а так же за убийство в Лиде молодого парня отморозком, наказали- НЕ ЗАКЛЮЧИВ контракт, говорят ноне заседает в новом теплом кресле на руководящей должности.
    Чигочгук и жирное Парася, расскажите ка нам о фальшыуке зробленай в Польшчы.

  2.  Vitaut-R

    15

    1

    некоторые говорят, что с такими пэтэушникамі тока так и надо разговаривать, они другого языка не знают, соц педагог канешна аки Макаренко отожгла на все 100, да какое там — на все 200 процентов. У нас в роте даже старшина так не ругался. Вот бы его на такие пед.курсы направить.

    и кстати никто не говорит о том, что примерно за день до этого нецензурного разбора эти самые пэтэушники красили то ли забор, то ли еще что — кароче — этой краской и этой самой кисточкой покрасили директору этого ПТУ капот машины. Ну и кто они после этого ? директор еще, можно сказать, молчал в тряпочку

  3.  alterego

    22

    20

    Безразличие со стороны общества к подросткам привело к тому, что именно эти два человека в своем понимании переживали за этих подростков и пытались им объяснить как жить, что такое хорошо и что такое плохо.
    Я их не одобряю, сама бы заявление на них написала, если бы это был мой сын.
    Но почему то мальчишка раскаивается.И не потому что его «запугали», а потому что это нормальные и хорошие для него люди.
    Люди которые обращают на него внимание и пытаются сделать из него человека. Выбить дурь словесно.Если обществу на таких «шутников» всё равно.
    Идешь по городу-стоят такие «Марки» и думаешь , как их обойти-ибо страшно.
    А общество, и авторы статеек, которое из мухи слона раздули, вам бы на «Пусть говорят»,подумали бы о живых людях, они и сами раскаялись наверняка, пацан в шоке.
    Дай Бог им разума беды не сделать.Пережить этот троллинг любящего общества в интернете.
    Весь городок гудит от этой грязи.
    Вон мальчика пяти лет убил отец -и одна статья в инете, а это резонанс, а тут….
    Хватит уже

  4.  Парсючок

    4

    29

    Va_bor1 :

    5
    2
    Чигочгук и жирное Парася, расскажите ка нам о фальшыуке зробленай в Польшчы.

    Зачем мне что-то доказывать и рассказывать какому-то нищему презренному Вибратору? Кому интересно его мнение? У тебя мания величия, лохалось?
    Р.S. В Белоруссии жoпа, вибратор. Постоянное ежедневное днище. И ты его житель.

  5.  Lector

    35

    7

    Не перестаёт поражать, как многие в нашем обществе способны различать лишь чёрное или белое. А ведь то, что произошло следствие многих факторов. Не собираюсь защищать педагогов — такое поведение не допустимо, и они понесли суровое наказание. Но почему никто не возмущается маргинальной шуткой паренька? Как по мне угроза штурмом такая же «невинная» шутка, как звонок школьника в милицию о заминировании школы. И то, что этот «умник» не публикует дословный текст петиции и не даёт комментариев, говорит лишь о том, что он не ожидал такого резонанса и малодушно забился под стол. Такой вот херой…

  6.  Парсючок

    15

    13

    Lector :

    0
    0
    Как по мне угроза штурмом такая же «невинная» шутка, как звонок школьника в милицию о заминировании школы. И то, что этот «умник» не публикует дословный текст петиции и не даёт комментариев, говорит лишь о том, что он не ожидал такого резонанса и малодушно забился под стол. Такой вот херой…

    100 процентов вы правы. Обычный белорус. Эталонный, из палаты мер и весов. Накосячил, подставил, огласил, бздляво спрятался в кустах.

  7.  Va_bor1

    16

    1

    Парсючок :

    Р.S. В Белоруссии жoпа, вибратор. Постоянное ежедневное днище. И ты его житель.

    А тебя жирного парсючка , что на убой не заведут ? Пустят на колбасы и сальце как здрасте . Мне так нравяЦЦо дегенераты беженцы , которые отмыв ночь грязную посуду в забегаловке и вымыв туалеты после швабских сцулей, сняв передник, уткнувшись в телефон на койке в полубомжатнике- вагончике рассказывают , как ИМ там хорошо и как плохо НАМ тут.

  8.  Kola82

    27

    1

    Прошла акция “День без мата”. — Полностью парализована работа всех автосервисов; — Застопорились все погрузочно—разгрузочные работы; — Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем; — Местный трудовик умер на вдохе; — А обычные жители не знали что ответить на элементарный вопрос “Где?”

  9.  Kola82

    8

    1

    Жизнь не шахматы, одного мата бывает мало!

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    3

    Kola82 :

    Жизнь не шахматы, одного мата бывает мало!

    -«Шах и мат, млять!»
    -«А можно без мата?»
    -«Шах и млять!»

  11. anidag anidag

    7

    0

    Дурдом.

    Значит, директриссу и соцработников, непрофессиональные действия которых довели мать четверых детей до самоубийства, исковеркали судьбы детей и практически уничтожили работящую, нормальную семью — даже не пожурили, а отмазывали на уровне всех чиновников.

    В этом же случае директора и социальника за непрофессиональные действия, которые ничем никому не навредили, а наоборот, приведут в дальнейшем к тому, что парень усвоит урок — уволили людей.

    Это что — нормально такое в обществе, если оно вообще-то нормальное????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.