• Осенний призыв еще пройдет по старым правилам. Отсрочки для образования будут действовать

    • 882
    • 23 июля 2019, 13:54
    • людиармиязакон
    Осенний призыв еще пройдет по старым правилам. Отсрочки для образования будут действовать

    Об этом на круглом столе в Доме Москвы сообщил консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного руководство Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь Андрей Мурашов, пишет svaboda.org Представитель министерства обороны отметил, что ближайшая призывная кампания начнется в Беларуси 1 августа, однако изменения в закон о правилах призыва, которые значительно уменьшают количество тех, кто имеет право на отсрочку, пока не подписаны Александра Лукашенко. Согласно белорусскому законодательству, изменения в правила призыва могут вступить в силу не ранее, чем через 10 дней после официального опубликования нового закона. Таким образом, призывная кампания в этом году будет проходить сначала по старым правилам, а потом - по новым. В том числе, когда Александр Лукашенко подпишет новый документ до ее завершения.

    «Призывная кампания разделится на две части, - отметил Андрей Мурашов. - Это создаст определенные сложности в работе военкоматов ».
    28 июня Палата представителей Национального собрания приняла во втором чтении поправки в закон, которые определяют новый порядок предоставления отсрочек от службы в армии. Принятый во втором чтении законопроект предусматривает, что:
    • отсрочку от призыва для продолжения образования в Беларуси будут давать только один раз (если отсрочкой студент уже воспользовался, то на время службы в Вооруженных силах ему будет даваться академический отпуск);
    • тем, кто «надлежащим образом» получил повестку о призыве, но уклоняется от призыва, ограничат выезд за границу; в военном билете могут сделать пометку «отсутствие законных оснований» для непрахожаньня службы, если человек до 27 лет уклонялся от призыва;
    • тех, кто имеет такую ​​метку, не будут брать на государственную службу, в Министерство внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций, органы финансовых расследований Комитета государственного контроля, Следственный комитет и Комитет судебных экспертиз;
    • вместо распределения после обучения в вузах разрешат пойти служить по контракту без уплаты денег за отказ от распределения. Министр обороны Андрей Равков объяснял, что ограничение на выезд за границу будет касаться и тех, кого военкомат не нашел и не смог вручить повестку.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости