Практически каждое четвертое преступление из числа раскрытых в Гродненской области в январе-мае текущего года совершили граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на пресс-конференции, посвященной проблемам алкоголизма, сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома Игорь Капица.

В состоянии алкогольного опьянения совершаются практически все преступления в сфере семейно-бытовых отношений. В январе-мае сотрудниками правоохранительных органов области доставлены в медицинские учреждения и впоследствии поставлены на наркологический учет 1346 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, 357 человек за это время изолированы в лечебно-трудовые профилактории. Чрезмерное употребление алкоголя за этот период оказалось летальным для 83 жителей области.
 
С целью борьбы с алкоголизмом правоохранители также проводят работу в сфере нелегального оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции. По сведениям Игоря Капицы, на сегодняшний день по этому поводу составлено более 1,1 тыс. административных протоколов, изъято более 3,4 тыс.л спирта, 6,7 тыс.л самогона, 110 тыс.л самогонной браги. Выявлено и уничтожено 348 самогонных аппаратов. Представитель УВД подчеркнул, что в плане профилактики таких явлений положительно показывает себя участие общественности. Правоохранительным органам области помогают 400 добровольных дружин, в составе которых около 5 тыс. граждан. Результативной также является акция «Семья без насилия», в которой участвуют представители различных ведомств, сообщает БелТА.

Остается лишь загадкой, почему в программе борьбы с алкоголизмом в спальных районах города нет милицейских патрулей. Молодежь и люди постарше уже ничего не бояться, распивая алкогольные напитки чуть ли не на детских площадках…


Читайте также:

  1.  Lugato

    0

    0

    +++ Остается лишь загадкой, почему в программе борьбы с алкоголизмом в спальных районах города нет милицейских патрулей.
    — Это социально-близкая мусорам публика, тоже матерятся, живут сегодняшним днём и срут там, где живут. Их не надо трогать.
    Все силы брошены на молчаливых (и трезвых, кстати) подонков, которые хлопают. Вот кто настоящие Враги Рейха.
    Мопед не мой, попросил выложить Капитан Очевидность 😉

  2.  HAPPY

    0

    0

    а каждое 3 преступление на площади

  3. stn stn

    0

    0

    Каждую среду на площади

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    спирт-палево, самогон-ВЕЩЬ!

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    на каждую площадку не поставишь мента,а пить можно и в гараже,и в подвале и на крыше дома.а как бухают в овраге на Фомичёва.жесть

  6.  yandex.ru serui1968

    0

    0

    @ Lugato:
    Мне хочеться ,что вы пишите сказать что это не вашие любимые детки серют ,гадят ,срут вам под окна!

  7.  Aleksandr Boroda4

    0

    0

    «С целью борьбы с алкоголизмом правоохранители также проводят работу в сфере нелегального оборота, спиртосодержащей продукции.» А с «чернилом» по три копейки не пробовали бороться? Даже моей зарплаты охранника хватило бы бухать его каждый день.

  8.  yandex.ru serui1968

    0

    0

    @ Lugato:
    если чёртика пить то н..хуй за рузулий садиттяю

  9. corsa corsa

    0

    0

    Насчёт нетрезвости, к счастью, и детки нередко зачинаются именно в этом состоянии…

  10.  Lam

    0

    0

    corsa :

    к счастью, и детки нередко зачинаются именно в этом состоянии…

    ??? к чему счастью ???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.