С начала года в Гродно и Гродненском районе побывали свыше 65 тыс. безвизовых туристов — на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.


Фото Сергея Морозова

«Отмечаем рост интереса иностранцев к посещению Гродно и района. Зачастую катализатором такого роста становятся яркие событийные мероприятия. Например, за минувшую неделю в регионе побывали более 3,3 тыс. безвизовых туристов, свыше 1 тыс. из них приехали в субботу. В этот день на Августовском канале проводился международный веломарафон «Суседзі», а рядом с Гродно проходил один из самых масштабных автофестивалей страны SunDay, которые традиционно привлекают гостей и участников не только из Беларуси», — рассказали в управлении спорта и туризма.

Календарь событий в регионе насыщенный: регулярно проводятся культурные, спортивные, познавательные мероприятия разнообразной тематики.

Расширяется и география гостей: с начала этого года Гродно и окрестности посетили безвизовые туристы из 36 стран мира. В лидерах Литва, Польша, Латвия и Германия. Растет туристический поток из других европейских стран — Франции, Нидерландов, Италии, Венгрии и Эстонии. В регионе активно развиваются все виды туризма. Иностранцы едут не только познакомиться с достопримечательностями и особенностями Гродненского района, но и отдохнуть и подлечиться в здравницах.

С 1 января 2018 года согласно указу №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район. Помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт. За весь 2018 год в Гродно приняли свыше 92 тыс. приехавших без визы иностранцев.

Прорабатывается вопрос по расширению безвизовой зоны. Такой шаг позволит региону представить новые туристические продукты, расширить спектр предоставляемых услуг, предложить гостям новые направления в различных видах туризма — медицинском, историческом, культурном и производственном.


Читайте также:

  1. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    7

    19

    эх а как вспомню комментики от местных знатоков и ванг….

    «да кто сюда поедет» «да кому этот совок нужен» «да что тут смотреть»….

    классика короче…

  2. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    9

    5

    правильное решение было….надо было давно отменить визы.

  3.  gorbusha46

    15

    4

    Упоминание авиационного транспорта в данном случае,звучит достаточно издевательски касательно Гродно. А о безвизовом режиме в Беларуси за пределами страны знает мизерное количество людей. И при этом явно растёт интерес к посещению Гродно! Представляете,что бы творилось на улицах города если бы не было никаких обязательных туров, пропусков для въезда, унизительных для европеййцев регистраций?

  4.  gorbusha46

    18

    6

    А если бы ещё Фестиваль национальных культур проходил в Гродно каждый год, да концерты органной музыки звучали ежедневно в храмах города,как и выступления артистов «на балконах»…. И поменьше российской попсы!

  5.  gorbusha46

    0

    0

    Да, и не забудьте об общедоступных туалетах расположенных в удобных местах! Я видел как люди с выпученными глазами метались по Старому городу в поисках туалета! Это было, правда, в 2017 году…

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    2

    Я безусловно рад ,этому явлению, туристов в Гродно))

  7. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    7

    7

    gorbusha46 :

    если бы не было никаких обязательных туров, пропусков для въезда, унизительных для европеййцев регистраций

    т.е. они из другого теста? для них унизительно онлайн зарегиться а для нас не унизительно отпечатки на границе сдавать, получать визы и мочать ноги в грязную тряпку?….

    для тех кому это унизительно нечего делать в нашей стране…

  8. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz Grzegorz Brzeczyszczykiewicz

    1

    13

    VOLK ) SerY :

    0

    0

    Я безусловно рад ,этому явлению, туристов в Гродно))

    можа кнайпу якую откроешь или хэрбатярню?

  9.  gorbusha46

    0

    0

    А почему я при посещении Австрии, Франции, Испании, Италии, Мексики, Израйля отпечатки не сдавал и ноги об анучу не вытерал?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.