• С 1 августа «Беларусбанк» повышает до 2,5% комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков и вводит плату за просмотр в них баланса

    • 18310
    • 23 июля 2019, 07:59
    • новостиБеларусьденьги
    С 1 августа «Беларусбанк» повышает до 2,5% комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков и вводит плату за просмотр в них баланса

    «Беларусбанк» проинформировал, что с 1 августа изменяются вознаграждения по операциям с использованием карточек физических лиц. В частности, это коснется комиссии за снятие наличных в банкоматах других банков и просмотров там информации о балансе на счете, пишет FINANCE.TUT.BY. За просмотр баланса по карточке в устройствах других банков-резидентов с 1 августа придется заплатить 1 белорусский рубль, 0,5 доллара/евро, 35 российских рублей (ранее — 0,5 рубля, 0,3 доллара/евро, 20 российских рублей соответственно). Со следующего месяца также вырастет размер комиссии за просмотр баланса в устройствах банков-нерезидентов — до 1,5 рубля, 0,8 доллара/евро, 45 российских рублей (сейчас — 1 белорусский рубль, 0,5 доллара/евро, 35 российских рублей соответственно). При этом комиссия за просмотр баланса в устройствах Белагропромбанка, БПС-Сбербанка и Белинвестбанка не изменится. Она по-прежнему будет составлять 0,1 рубля, 0,1 доллара/евро, 5 российских рублей. С 1 августа за снятие наличных в банкоматах других банков придется заплатить 2,5% от суммы (ранее — 2%). Минимальный размер комиссии остается на прежнем уровне: 3 доллара/евро, 230 российских рублей или 3 белорусских рубля. При этом нужно учитывать, что банк, в устройстве которого снимают деньги, также может взимать комиссию. С 1 августа также вырастут тарифы за безналичный платеж по реквизитам, которые указаны держателем карточки в каналах дистанционного банковского обслуживания (интернет-банкинге, мобильном банкинге, инфокиоске) — 0,75 рубля за каждый платеж (сейчас — 0,5 рубля). Изменится размер комиссии за зачисление безналичных средств на счета физлиц в иностранной валюте — 1,5% от суммы валюты сделки в эквиваленте белорусскими рублями (сейчас — 1%). За зачисление безналичных средств на счета физлиц в белорусских рублях тариф останется прежним — 3% суммы. С 1 августа также изменятся размеры вознаграждений за обслуживание карточек, перевыпуск в случае утери, изготовление дубликатов, блокировку международных карточек, за пользование услугой SMS-оповещение по счетам, открытым в иностранной валюте.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости