• Скандал на стройке в Слониме: Будущие хозяева квартир недовольны качеством строительства

    • 2049
    • 22 июля 2019, 07:54
    • проблемыфотостроительствоСлоним
    Скандал на стройке в Слониме: Будущие хозяева квартир недовольны качеством строительства

    15 июля прямо на строительном объекте жилого многоквартирного дома по проспекту Независимости, 25 в Слониме прошло собрание будущих жильцов, представителей местного УКСа (заказчик) и исполнителя работ — Лидской ПМК-169, которая является генеральным подрядчиком строительства. По приглашению одного из застройщиков на собрании в этот день побывали и корреспонденты «Газеты Слонимской».

    Собравшиеся разбирали жалобу будущих жильцов дома на строителей, которую они написали в управление капитального строительства Слонимского райисполкома. Написать жалобу людей подтолкнуло видео о недоброкачественных строительных работах в их доме, которое появилось в социальных сетях (автор видео не известен). Недоброкачественная кладка кирпичных перекрытий межкомнатных стен в некоторых квартирах (пальцем потереть — раствор сыплется), трещины штукатурки на стенах и в стяжке на бетонном полу, большие и плохо запененные просветы между окнами и оконными проёмами — такие и другие претензии будущих хозяев звучали в адрес строителей. На все вопросы и претензии потенциальных владельцев квартир отвечал главный инженер Лидской ПМК-169 Дмитрий Почебут.

    Дмитрий Александрович заверял людей, что все недостатки, выявленные в ходе строительства, устранятся на любом этапе своевременно.

    Однако будущие жильцы дома без устали высказывали своё недоверие строителям. После разговора на улице небольшая делегация из будущих жильцов первого подъезда дома вместе с корреспондентами «ГС» отправились осматривать квартиры в этом подъезде.

    — Я вношу бешеные деньги. В нашем городе Слониме — это огромнейшие деньги. И я недовольна вашей работой. Я не хочу, чтобы на стенах были вот эти трещины. Я знаю, вы потом их замажете, мы пройдёмся грунтовкой, поклеим обои, а когда дом даст усадку, вся эта замазка на трещинах окажется под обоями,— возмущалась хозяйка одной из квартир.

    — Нашу работу на всех этапах постоянно контролирует технадзор и инспекция госстройнадзора. В том числе проверяется и качество раствора. На объекте каждый день присутствует представитель технадзора. Уверяю вас, цемента в растворе столько, сколько нужно по норме. Эти трещины в стяжке являются швом в проёмах, и они будут впоследствии заделаны. Трещин в самих перекрытиях нет. Вы можете посмотреть на них этажом ниже, чтобы убедиться в этом. Хочу ещё раз заметить, что никто насильно вам вашу квартиру не всучит. Каждая квартира сдаётся только под роспись хозяев после устранения всех выявленных ими недостатков и замечаний, — отвечал на это главный инженер строительного предприятия.

    Представитель УКС райисполкома тем временем помечал себе в тетради все замечания хозяев осмотренных квартир. Однако заверения об устранении всех недостатков не очень устраивали людей. Хозяева хотели, чтобы во время строительства их жилья таких недостатков вообще не было. Кроме обвинений в некачественном строительстве, в адрес строителей звучали также обвинения в пьянстве на рабочем месте. Одно из таких обвинений в адрес строителя, который просеивал песок в бетономешалку, прозвучало прямо на глазах у корреспондентов «ГС». Однако алкотестер, в который молодой мужчина дул несколько раз, показал ноль. За парня вступилась коллега-женщина, которая сказала, что он один работает здесь за троих, поэтому имеет такой уставший вид.

    Предложение главного инженера извиниться перед человеком за необоснованные обвинения утонуло в общем человеческом гуле собравшихся. Цена квартир в новом доме обойдётся хозяевам от 42 тысяч рублей за полуторку до 90 с лишним тысяч за трёхкомнатную квартиру.

    В разговоре с корреспондентом «ГС» главный инженер Лидской ПМК-169 Дмитрий Почебут также заверил, что замечания и пожелания людей будут удовлетворены, и сказал, что последняя очередь этого дома должна быть ими сдана в конце января 2020 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости