• В Гродно начнет работу школа социального предпринимательства: у кого есть интересные идеи, вам сюда

    • 50
    • 18 июля 2019, 16:32
    • Гроднобизнессоциальноегродненцы
    В Гродно начнет работу школа социального предпринимательства: у кого есть интересные идеи, вам сюда

    Социальное предпринимательство – сфера новая, но уже активно шагающая вперед. Открыть бизнес, способный решить или хотя бы смягчить социальные проблемы, сегодня решаются немногие. Однако те, кто все же попытался это сделать, уверены – их деятельность обязательно будет полезным обществу.

    Курс социального предпринимательства в Гродно начнет работу в сентябре. Сегодня на встрече с журналистами организаторы проекта познакомили с основными идеями и задачами школы, а также представили людей, успешно создавших когда-то свой социальный бизнес. Римме Ушкевич – 33 года. Три года назад девушка открыла детскую экостудию. Здесь обучаются дети разного возраста. Сквозь призму сказок и игр, они учатся понимать и беречь природу. Здесь закладываются основы бережного отношения к экологии и прививается любовь к окружающему с самому маленького возраста. Галина Алисова – директор предприятия по изготовлению декоративных подушек с эффектом антистресса. На ее небольшом предприятии большинство сотрудников – люди с ограниченными возможностями. Для них такая работа – возможность быть полезным обществу и, что очень важно, иметь дополнительный доход к своей мизерной пенсии.

    А директор кофейни Снежана Кудрицкая, открывая свое дело, очень хотела, чтобы ее небольшое уютное место было полезным абсолютно всем жителям Гродно. Здесь готовят веган-десерты, пекут диетические пирожные и заботятся об экологии: кофе здесь продают в бамбуковых стаканчиках, а пластиковые приборы заменяют на деревянные. Каждую неделю по вторникам 10 процентов от выручки перечисляется на благотворительность. Благодаря Школе социального предпринимательства "Good Impact" у гродненцев появилась возможность получить знания и поддержку, необходимые для реализации их социальной бизнес-идеи.

    Для этого необходимо зарегистрировать свою идею на сайте http://good-impact.tilda.ws. 20 участников, чьи идеи будут самыми интересными и острыми, пройдут обучение в школе: познакомятся с этапами формирования социальной бизнес-идеи, приобретут необходимые знания и навыки по созданию социально-ориентированного бизнеса, узнают о возможностях финансирования и развития социального предприятия. Участники, успешно прошедшие обучение, бизнес-идеи которых будут предполагать наибольший социальный эффект, получат финансовую поддержку для старта своего бизнеса.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц