Специализированная торговая площадка, где будут собираться исключительно ремесленники, может открыться в Гродно в ближайшее время. Площадкой для отдельного рынка, где можно будет купить произведения труда народных умельцев, станет территория рядом с бывшим РСУ-1 на улице Красноармейской, сообщает «Вечерний Гродно«.

Разместится ремесленный рынок на пустыре рядом с главным производственным корпусом по улице Красноармейской, 87. Сами здания являются историко-культурной ценностью и уже не первый год находятся в списке объектов, которые никак не могут продать с аукциона. Ранее эти одноэтажные кирпичные помещения являлись Станиславовскими изразцовыми мастерскими.

Торгово-выставочная площадка для ремесленников займёт площадь в 21 сотку. Это будет объект общественного назначения, где будут созданы все условия для стационарной торговли изделиями народного творчества:

— Это место станет эпицентром ремесленной жизни региона. Здесь все желающие смогут не только арендовать место для торговли под навесом, но и прийти со своей палаткой и реализовывать собственноручно сделанный товар, — рассказали в Гродненском горисполкоме.

Сейчас участок выставлен на открытые торги, которые начнутся с минимальной отметки в 29,2 тысячи рублей. Поэтому сказать, кто конкретно будет заниматься строительством рынка, пока затруднительно. Аукцион назначен на 6 августа.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.