Недавно в сети появилась петиция «Уступи всем, и можно направо». Автомобилисты просят МВД РБ установить на всех светофорах страны, регулирующих движение на перекрестках, новый знак около красного сигнала — «стрелка вправо». Он будет разрешать постоянное движение вправо при условии пропуска, пишет Onliner.by. Насколько рационально это предложение?

В тексте петиции сказано: «Такое решение, которое не противоречит ПДД, позволит значительно разгрузить перекрестки в городах, уменьшить заторы на дорогах, сократить время передвижения по городу на личном и общественном транспорте». По предположению авторов петиции, установка «стрелки вправо» сократит на 10% трату бензина, а пробки — на 15%.

Авторы просят обратить внимание на опыт других стран: США, Канады, Германии и Украины. Там уже разрешен поворот направо на красный свет, если это не создает помех другим участникам дорожного движения. Так, в России до 2020 года проходит эксперимент с введением знака «Уступи всем, и можно направо».

Однако в Екатеринбурге водители оказались недовольны таким решением, таблички демонтировали, отмечал Znak.com. Кроме того, от табличек отказывается и Литва, их признали небезопасными и мешающими внедрению современных способов организации движения. «С 1 ноября вступят в силу новые сочетания сигналов светофора, — пишет Delfi. — В тех случаях, когда на светофоре есть дополнительная секция поворота направо с загорающейся стрелкой, водители смогут поворачивать и тогда, когда она не горит, если есть такая возможность, при условии пропуска пешеходов и велосипедистов».

Позиция белорусской ГАИ, озвученная ранее: во всех местах, где возможно такое решение, оно уже реализовано с помощью допсекций светофора (загорающихся стрелок). А знак около красного сигнала «стрелка вправо» во многих случаях не позволит безопасно перейти дорогу пешеходам.


Читайте также:

  1.  france

    25

    24

    Поддерживаю! Где расписаться?

  2. Former Former

    30

    11

    У меня постоянно эта мысль в голове. Ведь это логично разрешить поворот направо при красном с крайнего правого ряда. Для примера светофор за Обувной на Поповича.

  3.  google.com Евгений Сычев

    28

    39

    @ Former:
    Как пешеход с вами не соглашусь. Водятлы по ногам поедут. Это100%.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    33

    17

    Да вы и на зелёный, нормально проехать не можете, а тут на красный)))

  5. Wildman Wildman

    12

    7

    Идея хорошая, но не везде — взять перекресток, например, на горького-курчатова -если там разрешить правый поворот, то очень сомневаюсь что там водители будут пропускать пешиков, аварии будут однозначно, учитывая что и пешики редко по сторонам смотрят

  6.  serg1102

    32

    8

    Не для наших водятлов. Никого они пропускать не станут, попрут на стрелку. Станет опасно проезжать перекресток по прямой и на зелёный свет, ибо справа всегда может выскочить какой-нибудь «олень». Для начала пускай научатся пользоваться переключателем поворотов, а то для некоторых это только рычаг для моргания дальним светом…

  7.  amur198001

    1

    5

    Давно пора

  8. matriK matriK

    4

    1

    serg1102 :

    Не для наших водятлов.

    дальше прочитаю позже. полностью согласен! эти тормозочки прямо с трудом ездят…
    а ещё, не с нашими пешиками! талантай научил не смотреть по сторонам и чувствовать себя тупым лосём!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.