В Гродно 29 июля стартует совместный практический интенсив по Java-разработке от Senla и IT-Academy Образовательного центра ПВТ для тех, кто хочет структурировать свои знания и научиться промышленному программированию на языке Java. Бесплатный интенсив станет реальной возможностью поднять свой уровень знаний до Junior программиста и начать строить свою карьеру в сфере IT.

В чём преимущество нового интенсива?

Во-первых, участие абсолютно бесплатно, а во-вторых это отличная возможность стать частью команды Senla для лучших выпускников.

Senla — интенсивно развивающаяся команда профессионалов. Организация охотно поддерживает развитие IT-сообщества. Численность сотрудников больше 350 человек и компания гордится, что почти 40% из них были приняты в Senla благодаря собственной образовательной деятельности. Программы курсов составляются опытными специалистами компании с учетом развития технологий и актуальных подходов. А преподаватели ответственно подходят к подготовке новых кадров и стараются дать максимальное количество информации в сжатые сроки.

Александра Никитевич (Team Leader Training and Personnel Development department Senla):

«Сотрудничество с IT-Academy это новая ступень в развитии направления подготовки молодых сотрудников для компании. В компании Senla уже успешно работают выпускники IT-Academy, и мы довольны их уровнем подготовки. С ITAcademy у нас запущены совместные курсы, например, «Тестированию ПО by Senla».

Для Образовательного центра Парка высоких технологий этот проект – повод быть ближе к индустрии, глубже понять потребности современной IT-компании, готовить именно тех специалистов, которые будут востребованы отраслью, обеспечить скорейший ввод студентов в специальность, показать каково это – работать в реальных условиях в рамках проекта и взаимодействовать с другими людьми.

IT-Академия представляет собой один из лучших центров IT-образования в Минске и Гродно, выпускающих полноценных специалистов с 2011 года. По итогам 2018 года 83% выпускников, прошедших полный курс обучения и стажировку, были трудоустроены в различные компании-партнеры (свыше 500). Образовательный центр ПВТ — 1-й в истории Беларуси призер WSIS Forum в номинации «Развитие потенциала»; обладатель премии Belarusian IT Award 2013 в номинации «IT-курсы». В 2017 и 2018 годах Образовательный центр ПВТ признан лидером в номинации «Образовательные курсы в IT-сфере №1» на международном фестивале-конкурсе «Выбор года»! А в 2019 году IT-Academy завоевала ещё одну награду – «IT-курсы №1» на ежегодной премии «Номер один». Покорённые вершины говорят о том, что Образовательный центр делает упор на эффективных программах трудоустройства, которые помогают новичкам найти свою первую работу, а также на подборе тренеров-практиков, которые делятся со студентами своим практическим опытом.

Екатерина Радюн, руководитель Образовательного центра ПВТ Гродно:

«Мы рады, сотрудничеству с компанией Senla и возможности создать действительно полезный продукт – интенсив, который даст желающим развиваться в сфере промышленного программирования бесценный опыт и возможность получить первое место работы. Нам очень интересно наблюдать эволюцию участников проекта и их дальнейшую адаптацию на реальном производстве. Хочется выразить благодарность нашему партнёру – компании Senla за совместную организацию и реализацию этой программы. Участникам интенсива желаю не останавливаться на достигнутом, развиваться в выбранном направлении, ведь все зависит только от вас!»

Как будет организована работа?

Интенсив длится 2,5 месяца, на протяжении каждой недели будет не менее 40 часов самостоятельной работы, 5 часов лекций и разбора практического материала. Каждый день ментор с вами на связи онлайн, сможет направить работу и проверит домашнее задание. После каждого блока тем вас ждет проверочный тест. По окончанию интенсива каждый из участников защитит свой проект и пройдёт техническое интервью по пройденному материалу.

Александра Никитевич:

«Данный интенсив рассчитан на быстрый старт карьеры Java-программиста, поэтому будет полезен тем, кто хочет попробовать себя в роли разработчика и тем, кто заинтересован в специализации full-стек. Программа построена таким образом, чтобы собрать в кратчайшие сроки всю необходимую информацию для начинающего программиста и заполнить пробелы, если они есть в базовых технологиях. Мы специально подбирали именно такой формат, так как курсы по аналогичному направлению длятся в среднем от 6 до 8 месяцев, для многих это долго. К тому же, иногда в группу приходят люди, которые в университете или самостоятельно изучили основы языка, и первые пару месяцев для них – это закрепление материала. Конечно, даже те, у кого есть начальные знания, получают много новой информации на курсах с “0”. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому студенту, насколько это возможно. После окончания обучения легко можно подтянуть знания по фронтенд-технологиям (на курсах IT-Academy или самостоятельно)».

«Преподавателей на стажировке будет три, двое из них сами попали в компанию через курсы, и они смогут поделиться своим опытом с участниками. Такое количество менторов позволяет сделать подход более индивидуальным. За каждым из них будет закреплена группа в 5 человек, которых он будет вести: проверять домашнее задание, давать рекомендации по исправлениям, отвечать на вопросы. Это также позволит преподавателям быть больше времени на связи. На лекциях – это возможность услышать несколько вариантов решения, увидеть несколько подходов и разных мнений. Опыт работы преподавателей от 1,5 лет разработки промышленных приложений на Java».

Что ждет выпускников после интенсива, какие есть перспективы? Что будет с теми, кто не пройдет отбор в компанию Senla после обучения?

Александра Никитевич:

«Кто-то из выпускников попадет в команду Senla. Как правило, это люди, которые хорошо себя показали в течение обучения и защитили финальный проект. По окончании обучения команда экспертов, принимающих зачет, даёт обратную связь выпускнику. И по данным рекомендациям можно будет подтянуть недостающие навыки и попробовать себя на собеседовании в Senla или другой компании. У каждого выпускника после завершения интенсива останется итоговый проект, который можно будет прикладывать, как пример кода к резюме.

Выпускники, которые получат возможность попасть в нашу компанию, будут приняты без собеседования, по итогам финального зачета. Дальнейшая работа с людьми осуществляется на общих условиях, как с другими сотрудниками компании: испытательный срок, его успешное прохождение, работа в благоприятной атмосфере, дружном коллективе, карьерный рост».

Условия зачисления

Зачисление на стажировку будет проводиться по результатам выполнения тестовых заданий:

— 1-е задание: тест по английскому языку (желательный минимальный уровень Pre-Intermediate);

— 2-е задание: техническое задание на языке Java, код задачи должен быть размещен в открытом репозитории GitHub, в письме нужно будет прикрепить ссылку на проект.

Участие бесплатное для всех желающих.

Для того чтобы принять участие в интенсиве, необходимо отправить заявку на получение тестового задания на e-mail: training@it-academy.by.

Подробности на сайте: https://www.grodno.it-academy.by/media/novosti/prakticheskiy-intensiv-po-java-razrabotke/.


Читайте также:

  1.  gen2

    11

    1

    Норм, идите, даже если не удастся

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.