• Смотрите, как появление ТРК «Тринити» перекраивает транспортную инфраструктуру на Вишневце

    • 26316
    • 17 июля 2019, 12:06
    • Гроднофотоновости городадороги
    Смотрите, как появление ТРК «Тринити» перекраивает транспортную инфраструктуру на Вишневце

    Строительство в Гродно самого большого в стране торгово-развлекательного комплекса «Тринити» буквально перекраивает транспортную инфраструктуру микрорайона Вишневец. В конечном результате от этого должны выиграть все.

    16 июля открыто движение транспорта по реконструированному участку проспекта Янки Купалы протяженностью около 1,4 км - от развязки на проспекте Клецкова до пересечения с улицей Южной. Дорога уже не справлялась с сильно возросшим потоком автомобилей, движение в часы пик было серьёзно затруднено, и, кроме того, строящийся ТРК «Тринити» требовал изменений в прилегающей инфраструктуре. Этот участок - один из основных въездов в город, кроме того, за последние годы в прилегающих к дороге районах построено немало нового жилья. Реконструкция началась в апреле 2019 года. Сейчас участок дороги расширен. Добавлены переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе городской больницы №4 построено разрезное кольцо, что позволит пустить к строящемуся рядом торгово-развлекательному центру общественный транспорт, в том числе троллейбусы, ведь на новом участке дороги обустроена контактная линия.

    В ближайшей перспективе – пуск троллейбусных маршрутов. Обновление этого участка дороги стало возможным, в том числе, благодаря строительству крупнейшего в Беларуси торгово-развлекательного комплекса «Тринити». Здесь предполагается порядка 58 тысяч квадратных метров торговых площадей, следовательно – серьёзный поток посетителей, в том числе – на автомобилях.

    — Ни один торговый центр в Беларуси не подразумевает такого большого количества паркингов и таких удобных подъездов и заездов на эти паркинги. 2 100 машиномест на двух паркингах на пяти различных стоянках. То есть, у нас есть с одной стороны торгового центра двухуровневый паркинг, с другой стороны – трёхуровневый. Всё движение транспорта вокруг «Тринити» закольцовано и заезды и выезды будут максимально удобны, - говорит телеканалу «Гродно Плюс» Юрий Федюк, руководитель отдела торгово-развлекательного комплекса «Тринити».
    Кроме того, неоднократно озвучивалась идея создания международного автовокзала на территории комплекса. Первый шаг на пути к реализации этой задумки осуществлён – здесь будут располагаться конечный и диспетчерский пункты остановок маршрутного такси, в частности, маршрутов «Гродно – Минск». //Фото Леонида Щеглова

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости