Экспорт туристических услуг в Гродненской области в 2011 году должен вырасти как минимум в 1,2 раза. Такой показатель заложен в Программу развития туризма в Гродненской области на 2011-2015 годы, которая обсуждалась на заседании сессии Гродненского областного Совета депутатов.

Выручку от оказания услуг субъектами туристической деятельности планируется увеличить в текущем году на 20%, число туристических прибытий (служебные, туризм, частные поездки) и количество организованных туристов, посетивших область, — не менее чем на 10%. По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Виктора Шнипко, в ближайшие годы в области будут активно развивать транзитный и трансграничный, познавательный, активный, рекреационный и оздоровительный туризм.
 
Планируется дальнейшее развитие агроэкотуризма. На конец 2010 года в области насчитывалось 195 агроусадеб, доход от деятельности которых составил около Br1,5 млрд. По данным на 1 июня текущего года, число объектов агроэкотурима увеличилось до 210. Планируется, что к 2015 году в области будет открыто более 320 агроусадеб. Ожидается развитие сети агротуристических комплексов на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Виктор Шнипко отметил, что для области приоритетным является появление новых объектов туристической индустрии, в том числе объектов питания, придорожного сервиса, досуга. Должны дальше обустраиваться зоны отдыха, обновляться парк плавсредств и др. Для поддержки деловой инициативы в этом направлении принимаются соответствующие меры. В частности, в течение шести месяцев будет составлен конкретный план развития специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» (указ о его создании подписан 26 мая 2011 года). Функции и права по управлению парком возложены на администрацию СЭЗ «Гродноинвест», инвесторам будут предложены значительные льготы для развития бизнеса в этой зоне.
 
Предстоит большая работа по продвижению инвестпроектов и предложений на национальных и международных форумах. Региональный турпродукт будет представляться на выставках, для представителей иностранных турфирм и СМИ будут организованы рекламные туры, будет издаваться рекламная продукция. Формированием собственного имиджа должен заняться каждый город и район, для местных специалистов будут проведены обучающие программы. В населенных пунктах с населением более 50 тыс. планируется установить информационные терминалы, совместно с Гродненским госуниверситетом имени Я.Купалы будет разработан информационный аудиогид для иностранцев и реализованы другие проекты. Продвижению туристических возможностей региона будет также способствовать реализация программ приграничного сотрудничества «Литва-Латвия-Беларусь», «Польша-Беларусь-Украина». Виктор Шнипко отметил, что реализация программы не только поспособствует увеличению потока туристов внутри страны и из-за рубежа, но и станет одним из факторов решения проблемы занятости населения.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    ну что за идиотское выражение «экспорт услуг»?

  2.  Old bitch

    0

    0

    Идиотское выражение «экспорт туруслуг ДОЛЖЕН вырасти».

    Кому это интересно он должен, и как будут выбивтаь долг?)))
    Всегда задавался вопросом, как они решают, насколько должен вырасти показатель)

    А экспорт услуг — нормальное выражение. Имеются ввиду банковские, медицинские, спортивно-оздоровительные, страховые, туристические и другие услуги.

  3.  Lugato

    0

    0

    Хочу заверить Виктора Шнипко, что все граждане РБ, а также лица без гражданства временно находящиеся на территории РБ, горячо поддерживают Программу развития туризма в Гродненской области на 2011-2015 годы, которая обсуждалась на заседании сессии Гродненского областного Совета депутатов.
    Туристам, правда, все эти программы пох, ну да кто их спрашивает, главное развить имитацию бурной деятельности, правда?
    Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем

  4.  Hummer

    0

    0

    Old bitch :

    А экспорт услуг – нормальное выражение. Имеются ввиду банковские, медицинские, спортивно-оздоровительные, страховые, туристические и другие услуги.

    вот выдержка из словаря: Экспорт предполагает вывоз за границу товаров, проданных иностранному покупателю или предназначенных для продажи на иностранном рынке.

    что они вывозят за границу и там продают? путевки? так они здесь реализуются, на месте…

  5.  Hummer

    0

    0

    экспорт услуг у меня ассоциируется с проституцией

  6.  IGRIS

    0

    0

    Ну правильно, за границу отдохнуть хер выедешь, валюты нет. Так все будут ездить кто по области, кто в соседний городок. Ну а самые зажиточные в соседнюю областью. Выехал за черту города, все экспортер.Заживем.Главное выполнить и перевыполнить заданные проценты……

  7.  Old bitch

    0

    0

    @ Hummer:

    Почитайте выдержку из словаря «Экспорт услуг». «Экспорт товаров» (или просто «Экспорт») и «Экспорт услуг» — немного разные вещи.

  8.  Aksakal

    0

    0

    И тем не менее, слово «экспорт» подразумевает, что нашим голозадым туристам эти услуги ни к чему. Подразумевается. что только иностранцы настолько хорошо живут, что могут себе позволить приезжать к нам и отдыхать. Хотя, меня настораживает и слово «отдых», применительно к нашим реалиям. Наши люди привыкли отдыхать посреди хлама и шума. Не уверен, что подобные условия устроят буржуев.

  9.  source

    0

    0

    положа руку на сердце скажу… я не верю в развитие туризма у нас с такими ценами на визы

  10.  Old bitch

    0

    0

    @ Aksakal:

    ну как… для некоторых из них цель приеза — попасть в совок)) как на экскурсию во много лет назад…

  11.  meir lanski

    0

    0

    если в страну невозможно в»ехать на авто с инностранными номерами,да ещё внутри существуют цены для Ин. граждан, говорить об экспорте тур. услуг по крайней мере смешно. попросту — это бред сивой кобылы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.