Кадровая рокировка в руководстве концерна «Белнефтехим» произошла на фоне критики первого вице-премьера Владимира Семашко, который потребовал от нефтяников выполнения годового задания по темпам роста промпроизводства.

Согласно постановления Совмина №859 от 28 июня, Бронислав Сивый освобожден от должности заместителя председателя Белнефтехима по согласованию сторон. На его место, точнее на новоявленный пост первого зампреда концерна возведен Андрей Сиротин, который с февраля исполнял обязанности гендиректора ОАО «Гродно Азот». Стоит отметить, что 4 февраля возглавлявший с августа 2009 года «Гродно Азот» Игорь Жилин был назначен председателем Белнефтехима. То есть по сути Жилин пролоббировал назначение Сиротина. Тем временем руководитель концерна с 28 по 30 июня находился в командировке в Москве.

Примечательно, что как раз 30 июня первый вице-премьер Владимир Семашко, курирующий в правительстве ТЭК, раскритиковал руководство Белнефтехима за невыполнение целевых прогнозных показателей, сообщает БЕЛТА.

Первый вице-премьер проинформировал, что за январь-май нынешнего года темп роста объемов производства по концерну «Белнефтехим» составил 104,3%, что на 5,9 процентного пункта ниже аналогичного периода прошлого года. По итогам работы концерна за первое полугодие 2011 года прогнозируется снижение этого показателя до 103,8%, а по году — 103%. Это прогноз Белнефтехима, однако правительство не согласно с ним. «Правительство не согласно с планом концерна по динамике развития одной из валообразующих отраслей, — сказал Владимир Семашко. — Считаю, что складывающаяся в этом году работа отрасли позволит концерну обеспечить по итогам года запланированный темп роста промпроизводства на уровне 109-110%».

Первый вице-премьер добавил, что выполнению этой задачи способствует возможность беспошлинной поставки нефти из Российской Федерации, а также возможность использования дополнительных ресурсов нефти из альтернативных источников. Владимир Семашко отметил, что условия поставки сырья для нефтяных предприятий страны заметно улучшились. Беларусь получает нефть из России без каких-либо квот и пошлин.

Владимир Семашко подверг критике реализацию концерном «Белнефтехим» ряда инвестиционных проектов в структурообразующих предприятиях. По его словам, низкими темпами ведется модернизация «Нафтана», Мозырского НПЗ, предприятия «Гродно Азот». «В то же время есть потенциал, чтобы исправить ситуацию до конца текущего года», — уверен Семашко.


Читайте также:

  1. The ONE The ONE

    0

    0

    Вопрос знатокам — Нефть безпошлинная, план выполняется и да же перевыполняется на несколько процентов, ТАК КТО ЖЕ ТОГДА УБЫТОЧНЫЙ? Откуда цены на бензин?

  2. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    @ The ONE:
    Знатоки сами в шоке 🙂

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    От перестановки слагаемых — сумма не меняется.

  4. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    воры в законе.

  5.  apocalypto

    0

    0

    по логике статьи Семашко ругал тех, кто мешал Жилину, российскому менеджеру. смахивает на то, что российский бизнес начинает заправлять нашей химией (находя при этом подельников среди наших менеджеров и продвигая их), а тех кто этому мешает — просто отстраняют от работы. хочу ошибаться, честно. почему-то пришел на ум термин «предпродажная подготовка»…

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    короля упрятать ловко нам поможет рокировка!

  7.  psycho

    0

    0

    The ONE :

    Вопрос знатокам – Нефть безпошлинная, план выполняется и да же перевыполняется на несколько процентов, ТАК КТО ЖЕ ТОГДА УБЫТОЧНЫЙ? Откуда цены на бензин?

    Эт у нас внутренние налоги такие

  8.  reeepa

    0

    0

    http://www.grodnoazot.ucoz.com

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.