• Восьмой международный Биг-Мини фестиваль уличного искусства пройдет в Гродно уже 27 июля.

    • 1930
    • 16 июля 2019, 10:28
    • Гроднофестивальдата
    Восьмой международный Биг-Мини фестиваль уличного искусства пройдет в Гродно уже 27 июля.

    Биг-Мини фестиваль уличного искусства – это большое ежегодное событие, которое собирает артистов различных жанров и направлений в самом сердце Гродно. 27 июля около 350 артистов выйдут на улицу Советскую, чтобы открыть дверь в мир уличного искусства. Музыканты, танцоры, уличные театры, живые статуи, ходулисты, мастера фаер-шоу будут удивлять горожан с 16.00 до самой полуночи. Фестиваль начнётся с традиционного красочного шествия всех участников с площади Ленина к сцене возле МЦ «Гродно». Возглавлять шествие будет школа карнавальной самбы и бразильских барабанов Raccoon Batucada. В центре Гродно разместится около 10 творческих площадок: музыкальные, танцевальные, театральные, перформансные. Полуторачасовое фаер-шоу будет ожидать зрителей в 23.00 в парке Жилибера (район скульптуры "Русалка"). Восьмой международный фестиваль соберет артистов из семи стран: Испании, Италии, Польши, Украины, России, Литвы и Беларуси. Поскольку мероприятие не является коммерческим, привезти зарубежных гостей не первый год помогает главный спонсор Биг-Мини фестиваля СООО «МТС». «Каждый год нам подают заявки на участие около 100 творческих коллективов со всей Беларуси и стран ближнего зарубежья. Однако мы стараемся отдавать предпочтение только самым ярким и профессиональным артистам. В приоритете коллективы с уникальной авторской подачей, собственным звучанием и необычными постановками», – рассказывает одна из организаторов фестиваля, Анастасия Ровба. Кроме традиционных для фестиваля направлений, в городе можно будет увидеть 2 фотовыставки, а также несколько интерактивных театральных перформансов от столичных гостей. Восьмой Биг-Мини Фестиваль пройдёт в концепции «Открывая двери в искусство».

    «Каждый человек это своего рода дверь в его уникальный внутренний мир. Во время работы артисты становятся такой своеобразной дверью для зрителей, открывают для них мир искусства. Наш фестиваль стремится быть максимально безбарьерным для всей публики. Поэтому в 2019 году мы призывает всех не стоять на пороге искусства, а смело врываться во всё его разнообразие без стука», – добавила Анастасия.
    Гостей фестиваля также ожидают интересные арт-объекты и инсталляции из дверей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости