К 24 годам лишения свободы приговорен убийца студентки из Волковыска.

Громкое убийство молодой девушки в урочище Козьи Горы под Волковыском до сих пор местные жители вспоминают с содроганием. Горькие слезы проливает мать погибшей студентки Светланы. Черным-черно на душе матери Дмитрия. Не гадала и не думала она полтора десятилетия назад,  взяв на усыновление детдомовских брата и сестричку, что потеряет из-за парня сон и покой.

Светлана успешно окончила экономический факультет Гродненского университета имени Янки Купалы и готовилась защищать дипломный проект. К выпускному было куплено нарядное платье. Девушку уже ждали на новой работе в  одном из банков Гродно, где студентка проходила практику. Собирался приехать познакомиться с родителями ее парень.

Светлана лишь на пару дней  заглянула к своим родным в Волковыск. В  тот роковой четверг мама попросила дочку съездить на дачу и собрать клубнику. Во второй половине дня девушка отправилась в садоводческое общество. Автобусом до дачного поселка от остановки – менее километра. На этом отрезке пути ее и настиг убийца.

Родные Дмитрия до сих пор не могут поверить, что парень позарился на телефон в руках незнакомки. Но, находясь в здравом уме, он отчетливо повторил это и на судебном заседании. Дмитрий подробно пояснил, как пошел за незнакомкой следом, как обхватил сзади рукой за шею и стал душить. Когда тело девушки ослабло и она перестала сопротивляться, поднял с земли стеклянную бутылку и еще несколько раз изо всей силы ударил по голове. Забрав из кармана бездыханной жертвы мобильный телефон «Самсунг» в черном корпусе, укрыл окровавленное тело папоротником, а сам пошел на участок за тележкой. Заодно предусмотрительно прихватил синтетический мешок и цепь. На коляске затянул тело к реке и, обмотав его цепью, уже с пакетом на голове, вытолкнул в воду. Но прежде снял с руки задушенной им девушки золотое колечко. В тот же вечер, пока убитые горем родители Светланы искали свою дочь, ее колечко он продал в Волковыске за 20 тысяч рублей. И среди своих знакомых искал покупателя на ее «Самсунг», который впоследствии по дешевке реализовал незнакомому мужчине уже в Украине.

Мать Светланы, словно чувствуя неладное, поехала на дачу практически вслед за дочерью, но на участке ее не застала. Безуспешно пыталась ей дозвониться, безрезультатно искала дочь в лесу. Недалеко от тропинки лежали лишь ведра, с которыми Света поехала на дачу. А тут и дачники вспомнили, что слышали крики из леса. Похоже, это были крики о помощи.

Тело  погибшей, связанное металлической цепью,  правоохранители нашли в реке менее чем через сутки. А вскоре в сарае на одном из дачных участков садоводческого общества «Электрон» была найдена  и коляска с велосипедными колесами, оставившая след на месте преступления. На чердаке – одежда Светланы.

Под подозрением оказался двадцатилетний житель Волковыска. А вскоре следствие выяснило, что он после произошедшего в лесном урочище выехал в Украину. В поиски предполагаемого преступника включились украинские правоохранители.

В уголовном деле появилась и школьная характеристика Димы, где отмечены частые пропуски уроков, бродяжничество, неуправляемость,  конфликтность. Состоял на учете в ИДН Волковысского РОВД. Случалось, угонял  автомобиль приемного отца, имел приводы в милицию за управление авто в нетрезвом состоянии. После окончания школы поступил в ПТУ, но отчислен из-за пропусков занятий. Нигде постоянно не работал. Ездил в Польшу на заработки. В 2008 году, ничего не объясняя приемным родителям, неожиданно уехал в Москву. Вернулся домой через полгода. Попался на краже и был осужден. Имел неснятую и непогашенную судимость. Нашел работу. Уже проходил медицинскую комиссию, чтобы устроиться на завод…

Волковысский беглец, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, был задержан в Одесской области.

По словам судьи областного суда Николая Рачинского, председательствующего в судебном процессе, в действиях обвиняемого судебная коллегия по уголовным делам признала наличие рецидива. С учетом тяжести содеянного и личности обвиняемого вердикт областного суда – 24 года лишения свободы. Жалобу подсудимого о снижении наказания Верховный суд оставил без удовлетворения.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    на урановые рудники таких

  2. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Не понял. Если этот урод позарился на мобильник, то почему на чердаке оказалась одежда девушки?

  3.  disel20

    0

    0

    Гродненская правда за душу берущие материалы пишет… жаль девочку… какой-то урод жизни лишил из-за мобилы! на вечные муки его!!!

  4. Сармат 202

    0

    0

    @ Hagriphus:
    @ Hagriphus:
    На зоне разберутся, а за снятое платье будет 24 года любимой женой — если раньше не вздёрнится.

  5.  kosik

    0

    0

    таких расстреливать надо

  6.  sjah

    0

    0

    Да, действительно ублюдочный навозник.
    Очень жалко родителей девушки, такое тяжело пережить.

  7.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    24 года???!!! За такое???!!! Наш суд — самый гуманный суд в мире!!! К стенке таких отморозков!

  8.  barzotaxist

    0

    0

    девушку конечно жаль, но…щас за него вступится митрополит и получит он условку…хотя лучше пулю в затылок…

  9. sergio sergio

    0

    0

    На кол его

  10.  Клякер

    0

    0

    Мрак.
    Жизнь человека оценить в 20000 тысяч + мобильник. Ужас.

  11.  Клякер

    0

    0

    Ну хорошо. Выйдет он через 20 лет. И что, он станет другим? сколько ему будет? 45? Да он будет ещё опаснее чем сейчас. Очередному горю не миновать.

  12.  inform

    0

    0

    24 года тюрьмы, по истечению срока — электрический стул. такой приговор был бы более гуманным.

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    Дол…ёб. Я бы его сам растрелял, если бы мог.

  14.  Groza

    0

    0

    жестокое убийство…. на вечные муки его…. это мало…. низя таких вообще выпускать

  15.  daspisch

    0

    0

    Предумышленное убийство да ещё и рецидив в наличии… Что-то судья пропустил в институте.

  16.  Lewis

    0

    0

    Клякер :

    Ну хорошо. Выйдет он через 20 лет. И что, он станет другим? сколько ему будет? 45? Да он будет ещё опаснее чем сейчас. Очередному горю не миновать.

    Да раньше он выйдет за «хорошее поведение», при чем выйдет и будет более опасным для общества, ему уже все, нечего терять, на свободе такие нелюди уже не способны существовать…

  17.  A-LIFE

    0

    0

    Лично Знал Её!!! Жили В Одном Общежитии только она на 2 этажа выше…..Очень Жаль ей((((

  18.  aravak

    0

    0

    Оперативной газеты просто феноменальная, сайт РОВД Волковыска писал об этом в марте — http://volkovysk.by/volkovysk-news/ubijca-poluchil-24-goda.html

    Или у низ уже материала закончились?

  19. s13 s13

    0

    0

    @ aravak: тут дело не в оперативности, а предаставленной хронологии событий…

  20. Господин Бользен GO

    0

    0

    Aravak, ты с Итамаки? Или с Померуна?

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    у меня сын соседки одного убил,другого ранил.у убитого осталась беременная жена.дали ему 11 лет и 11муликов компенсации жене убитого.его мать собирает деньги,если заплатит раньше,выйдет по УДО.на пару лет раньше.а мне у горцев нравится кровная месть.с таких бы шкуру резал на британский флаг.

  22. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    не выходят из тюрьмы те, кому 24 года сидеть. У нас и пожизненное=25 лет. Там и умирают.
    Очень страшно все это..как родителям жить?

  23. Господин Бользен GO

    0

    0

    С учетом, что рецидив + преступления тяжкое, никакие амнистии на него не будут распрострянятся.

  24.  Zemfira

    0

    0

    «А тут и дачники вспомнили, что слышали крики из леса. Похоже, это были крики о помощи.» Наверное, только наш менталитет позволяет при зове о помощи просто тупо проигнорировать, а ещё лучше спрятаться!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.