• В Гродно завершено расследование уголовного дела по смертельному ДТП: У грузовика, который покатился и сбил двух женщин, не было техосмотра и была неисправна тормозная система

    • 971
    • 15 июля 2019, 15:40
    • Гродноавариизакон
    В Гродно завершено расследование уголовного дела по смертельному ДТП: У грузовика, который покатился и сбил двух женщин, не было техосмотра и была неисправна тормозная система

    В Гродно завершено расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого погиб один и пострадал второй пешеход. Напомним, 4 мая около 14 часов на ул.Санаторной в Гродно автопоездом «Рено Магнум АЕ 430» с полуприцепом «Шмитц SPR24» самопроизвольно покатился, сбил двух женщин и врезался в опору освещения у автобусной остановки. Как сообщили в СК по Гродненской области, 51-летний водитель оставил машину на участке со спуском. В результате дорожно-транспортного происшествия 54-летняя жительница г.Гродно от полученных тяжких телесных повреждений на следующий день скончалась в учреждении здравоохранения, а ее 55-летняя знакомая получила телесные повреждения, которые эксперты отнесли к категории менее тяжких. По данному факту управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело. Следователями осмотрено место происшествия, установлены и допрошены свидетели. Изучены видеозаписи камеры наружного видеонаблюдения на административном здании, проведены иные следственные и процессуальные действия. Приобщены к материалам уголовного дела и проанализированы результаты экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ. В ходе расследования установлено, что принадлежащий водителю на правах собственности автопоезд имел технические неисправности тормозной системы, при которых в соответствии с требованиями нормативных актов запрещается участие транспортного средства в дорожном движении. Однако водитель не проходил государственный технический осмотр, и они обнаружены не были. Кроме того, водитель не принял меры, исключающие самопроизвольное движение автопоезда, в том числе не применил имевшийся у него противооткатный упор. По результатам расследования уголовного дела водителю инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и смерть человека (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Свою вину он признал полностью. В качестве меры пресечения к обвиняемому применена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости