• 250 километров местных дорог и два крупных моста. Что обновят в регионе в этом году?

    250 километров местных дорог и два крупных моста. Что обновят в регионе в этом году?

    Завершается реализация государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог, большое место в которой отведено ремонту местных дорог. Планируются работы на следующие пять лет. О том, что сделано в этом году, «Гродненская правда» поговорила с заместителем генерального директора КУП «Гроднооблдорстрой» Владимиром ЦЫЛЬКО.

    Мосты через Березину и Котру

    Капитальный ремонт моста через реку Березину в Ивьевском районе на автодороге Н-6154 Юратишки–Бакшты–Рассолишки завершается. Мост длиной 90 метров был построен в 1965 году, по нему идет транспорт в сторону международной магистрали М6 Минск–Гродно. С тех пор он не знал капитальных ремонтов. При его обследовании выявились дефекты, влияющие на долговечность сооружения. Были разрушены отдельные элементы опор, балок пролетных строений, барьерного ограждения, нарушена гидроизоляция мостового полотна.

    Работы близки к завершению, и в августе на мосту откроется движение транспорта. Мост и дорога являются жизненными артериями для многих сельскохозяйственных предприятий района. С его обновлением хозяйства только выиграют.

    Проектом предусмотрен ремонт опор, усиление пролетных строений монолитной накладной плитой, расширение габарита с заменой всех конструктивных слоев мостового полотна и устройством новых тротуаров, устройство пешеходных связей с турникетами, барьерным ограждением, освещения на мосту и подходах.

    Мост через реку Котру вдвое меньше березинского. Был построен в 1954 году. Через него идет транспорт из восточной части Скиделя на М6. При обследовании моста также были выявлены дефекты. Сегодня на мосту идет монтаж балок пролетного строения. 

    Асфальт вместо гравиек

    Нынешняя трехлетка для гродненских дорожников была успешной. Благодаря реализации проекта трансграничного сотрудничества Польша–Беларусь–Украина обновлены все дороги, ведущие к Августовскому каналу. Наряду с небольшими объектами построены дороги в Волковысском районе в сторону деревни Мочулино, километровый подъезд к деревне Большие Воробьевичи Новогрудского района. Более двух километров заасфальтированной дороги появилось между населенными пунктами Гожа и Цыдовичи в Гродненском районе. В рамках программы подготовки к областному празднику тружеников села «Дажынкі» капитально отремонтированы и заасфальтированы подъездные дороги к Скиделю. В районе Августовского канала обновлены дороги Осташа–Селивановцы, Осташа–Немново.

    Владимир Цылько подчеркнул, что работы по улучшению дорожной сети ведутся в каждом районе области.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости