• «Неидеальное тело может быть красивым». Гродненка рассказала, зачем снимается обнаженной

    • 611
    • 13 июля 2019, 06:46
    • Гродноинтервьюфотоискусствогродненцыувлечения
    «Неидеальное тело может быть красивым». Гродненка рассказала, зачем снимается обнаженной

    Катя (имя изменено) – студентка одного из гродненских университетов. Уже больше года девушка снимается в стиле ню. Говорит, это дало ей возможность полюбить свое тело. Съемка обнаженной для нее – хобби, в будущем гродненка хочет изучать человеческое тело и отношения между людьми. Первая фотосессия в стиле ню была весной прошлого года. Тогда Катя даже не представляла, что продолжит сниматься в этом жанре. Но открытость к фотографу и готовые снимки подтолкнули заниматься этим и дальше, рассказывает hrodna.life.

    «Я пришла на обычную съемку, но в один момент мне захотелось поиграть со своим телом, фотограф был не против. Именно тогда я стала открывать части тела. Начинала с плеч и постепенно переходила к нижним частям. Ту съемку можно было назвать эротикой, а не съемкой в стиле ню – я тогда даже не была полностью обнажена. Но когда я попробовала съемку уже без одежды, то поняла, что мне так комфортнее и удобнее, чем сниматься в одежде. Именно из-за этого я и стала сниматься обнаженной».
    Читайте также:
    Нет идеальных тел Катя говорит, что фотографии с обнаженными телами несут эстетический характер. Для этого фотограф и герой подбирают сюжет, в котором могут показать красивое тело, белье, романтический посыл или любовную сцену. Можно показать пятна на теле или какие-нибудь другие особенности человека.
    «Для посыла в фотографии в стиле ню главным выступает не тело, а общая композиция. В целом это жанр художественный и не несет в себе открытого или значимого сексуального контекста. Он направлен на передачу эстетического настроения и смысловой нагрузки. В таких съемках есть определенный сюжет, как и в любой другой стилистике фотографии. Нет идеальных тел, да и будь они идеальны, были бы не красивы. Каждая индивидуальная черта, особенность, шрамы, тату, родинки и недостатки составляют человека и показывают именно его на фотографии, показывают то, что эта уникальность хороша, а не безобразна. Моя мама, как узнала про откровенные фотосесии, сразу стала ругаться. Сейчас же она хочет сама сниматься у моих фотографов, потому что у нее нет красивых фотографий. Но, естественно, она не хочет это делать в моем стиле. Да, она увидела, что обнаженное тело – это эстетически красиво, приняла и смирилась с тем, что мне это нравится. В отношениях с молодым человеком тоже были нестыковки, парень был против таких фотосессий, но когда я перестала ему показывать свои фото, то все утихло и мы довольно быстро разошлись».

    Моделей фотографы ищут сами Первый фотограф, который специализируется на фотосессиях в стиле ню, сам нашел Катю. Предложил ей съемку, девушка согласилась. Сотрудничество продолжается до сих пор.

    «Он увидел мой профиль в инстаграме, я ему понравилась, он предложил съемку. Второй фотограф нашел меня через первого. Потом стали замечать и другие. Но не со всеми комфортно работать, кому-то приходится отказывать. Есть такие фотографы, которые не знают, чего хотят, и из-за этого с ними возникают трудности. А есть ребята, которые знают свое дело и с ними во время съемки можно договариваться, обсуждать и придумывать что-то новое. Именно тогда получается хороший результат».
    Ничего кроме съемок Из-за откровенных фотосессий проблем на учебе не возникает. Одногруппники к ее хобби относятся нормально. Знает и один преподаватель: но он не говорит девушке, что сниматься обнаженной это плохо.
    «В моих съемках нет ничего запрещенного, за чтобы я могла быть наказана. Я не зарабатываю на этом деньги, это мое хобби, которое приносит мне удовольствие. Вся для себя. Кто знает про мое хобби, те по большей части просто не обращают на это внимания. Обнаженные фотографии я в основном выкладываю в закрытые профили. С фотографом от совместной работы мы получаем удовольствие. Ничего кроме съемок. Нам просто нравится результат. Ребята, с которыми я работаю, если они сексуально возбуждены, приставать не будут – они профессионалы. Конечно, бывает всякое и иногда может кого-нибудь занести, все-таки гормоны играют. Особенно во время съемки эротического содержания, когда где-то хотите, чтобы появилась, например рука другого человека, но вы работаете один, то тогда в игру вступает фотограф и его может занести от возбуждения. Он может начать делать больше, чем предполагалось изначально, но такое случалось всего пару раз и тут главное не бояться фотографа остановить. После съемки предлагают выпить чай, ничего большего. С фотографами у меня отношения на профессионально-дружеском уровне».
    «Фотография помогла полюбить свое тело» В будущем Катя хочет изучать человеческое тело и отношения людей. Пока девушка учится на другого специалиста.
    «Не знаю, насколько получится у меня стать тем, кем я хочу, но мечта есть. У меня были съемки с девушками. Сниматься с некоторыми людьми достаточно сложно – человек на одной волне, ты на другой. Была у меня интересная ситуация с одной девушкой – мы изображали любовь. Действительно ласкали друг друга во время съемок, у нас была эмоциональная связь. После съемки мы остались неплохими друзьями, даже немного с эротическим контекстом. Обнаженная съемка дала возможность моему неидеальному телу стать красивым. Идеальное тело для меня – это худая и миниатюрная девушка. Я под эти критерии никак не подхожу, но фотография в жанре ню дала возможность мне полюбить свое тело и раскрепоститься. Хороший фотограф может показать красоту любого тела и люди, смотря на его снимки, понимают, что человек не урод, человек красив».

    Фотографы хотят работать только с девушками Девушка говорит, что сегодня в Гродно немало хороших фотографов, которые снимают в стиле ню. Девушки, которые к ним приходят, – непрофессиональные модели, все они снимаются для себя.

    «Я продолжу сниматься, мне это нравится. Есть один фотограф в Гродно, с которым бы я хотела поработать, но он меня пока не видит и платить большие деньги за его фотографии я не собираюсь. Обнаженная съемка для меня – хобби, я не собираюсь на этом зарабатывать. В будущем хотела бы сняться с парнями, но есть проблема – в Гродно фотографы хотят работать пока только с женским полом. В жанре ню парням сложно работать».

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц